Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Общество19 октября 2020 14:30

Комендантский час вместо закрытия: Работу ресторанов и кафе ограничат из-за коронавируса в Санкт-Петербурге

Об этом на встрече с представителями бизнеса сообщил вице-губернатор Евгений Елин
Сергей ВОЛЧКОВ
Сергей ВОЛЧКОВ
Официально об ограничении работы ресторанов и кафе должны объявить до конца недели.

Официально об ограничении работы ресторанов и кафе должны объявить до конца недели.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Рестораны и кафе в Санкт-Петербурге могут перевести на новый, сокращенный режим работы. Причина — эпидемия коронавируса, заболеваемость которым в Северной столице вот уже четвертый день подряд бьет рекорды. О новом графике работы заведений «Комсомольской правде»-Петербург рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар.

- Вице-губернатор Евгений Иванович Елин на заседании в Смольном озвучил нам, что время работы ресторанов и кафе планируют урезать до 23 часов вечера, - отметил Гарбар. - Сказано было так: «мера вынужденная, готовьтесь».

По словам Гарбара, новые ограничения пока что не оформлены официально — это планируют сделать до конца недели. Как ограничение времени работы повлияет на состояние самих ресторанов и кафе, предсказать тоже пока трудно.

- Я не скажу, что у нас в городе сейчас есть какая-то особенно активная ночная жизнь, - признается наш собеседник. - Все-таки информационное давление делает свое дело, да и люди на самом деле заболевают, от этого, к сожалению, никуда не уйти. Так что, вероятнее всего, каких-то совсем уж критических последствий у этого решения не будет. С другой стороны — я все чаще вижу таблички «аренда» там, где прежде располагались хорошие заведения, и это, скажу откровенно, пугает.

Напомним: в Санкт-Петербурге вот уже который день фиксируют все новые и новые рекорды заболеваемости. По состоянию на 19 октября инфекцию выявили у 686 человек — больше не было еще ни разу с момента начала эпидемии. На фоне этого Смольный усиливает кордоны: в частности, перепрофилирует под работу с «ковидными» больными городские стационары.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«После 23:00 есть вредно»: Смольный объяснил ограничение работы ресторанов в Санкт-Петербурге

Евгений Елин попросил не называть данный запрет «комендантским часом» (подробности)