Санкт-Петербург
Происшествия

Появилось видео допроса солдат, убивших двух медсестер в Петербурге

Преступники взяли с собой в побег продукты и лекарства
Фото: стоп-кадр

Фото: стоп-кадр

Опасных преступников, убивших двух медсестер в военном госпитале на Суворовском проспекте, задержали днем на границе с Финляндией.

В распоряжении "Комсомольской правды в Петербурге" появились кадры задержания и допроса преступников.

На видео пограничного управление ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области можно разглядеть личные вещи подозреваемых в убийстве двух медсестер. На столе лежит гора медикаментов, шприцы, лекарства, по-видимому, взятые беглецами с собой. В черной сумке - продукты: консервы и хлеб. Двое задержанных – Даценко и Томский - сидят на скамейке. У одного из них разбит и, видимо, сломан нос.

Третий задержанный Давид Зиганшин, сидит в другом помещении. Перед ним лист бумаги.

- Родственники-то у тебя есть? – спрашивает следователь.

- Сестра и брат, - отвечает один из подозреваемых. – Оба младшие.

Подозреваемых доставят в Петербург, где с ними будут работать следователи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как военные, убившие медсестер в Петербурге, сумели так быстро добраться до границы с Финляндией

Четырнадцать часов свободы, ценой двух человеческих жизней и горе сразу в пять семей. Военные убили медсестер окружного госпиталя в Петербурге и пытались скрыться от погони в Финляндии. До государственной границы оставалось всего шесть километров, но преодолеть их не дали пограничники и уголовный розыск.

КРОМЕ ТОГО

Девушка подозреваемого в убийстве срочника: "Давид позвонил в четыре утра и попросил прощения"

- Давид позвонил мне часа в четыре утра, - рассказала девушка одного из срочников Мария Урлина. - Сказал, что ушел из клиники и попросил прощения. Я спросила: «Что случилось?». Он ответил: «Утром узнаешь». Я сказала, чтобы он шел сдаваться или возвращался в часть…Больше он мне не звонил. У них в клинике даже телефонов-то не было, все забрали, выдавали только по средам. Я знаю, что он звонил маме и говорил, что им дают очень много каких-то таблеток. Зачем это было нужно – непонятно, ведь его положили только на обследование (подробности)

ТОЛЬКО У НАС

Погибшая медсестра Ольга Горохова никому не рассказывала, где работает

Больше тридцати лет спасала больных. Они отплатили ей за доброту слишком жестоко. Ольга Горохова работала в психиатрическом отделении военного окружного госпиталя на Суворовском проспекте в Петербурге. Жила в Купчино. Муж, сын, невестка, любимый внук и собака. Многие соседи даже и не подозревали, что Ольга медсестра (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Курсант, подозреваемый в убийстве медсестер: "Я не знаю, кто я, я потерялся в этих масках"

Мы выяснили некоторые подробности о личности воронежского курсанта, задержанного в Ленинградской области по подозрению в убийстве двух медсестер. До поступления в петербургскую Военно-Космическую Академию он жил с родными в частном доме в районе Воронежа. Любил проводить время с собакой, увлекался регби. Играл на гитаре - сам освоил этот инструмент, в музыкальную школу не ходил. Учил английский язык, интересовался польским и итальянским. Принципиально не курил. Называл себя православным. Судя по его странице в социальной сети, молодой человек не сдерживал эмоций (подробности)