Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Общество22 мая 2016 16:19

Прокуратура проверяет клип «В Питере – пить» на пропаганду алкоголизма

Обращение в ведомство написал депутат Евгений Марченко
Источник:kp.ru
А Шнур-то и не знает, что на него наехали. Или знает?

А Шнур-то и не знает, что на него наехали. Или знает?

Фото: Александр ГЛУЗ

«Я считаю, что этот клип позорит наш город, - заявил депутат ЗАКСа Евгений Марченко, посмотрев нашумевшее видео на песню группы «Ленинград».

Парламентарий посчитал: клип вышел в канун Пасхи, и это плевок в лицо всем верующим.

А еще впереди был праздник 9 мая, что оскорбляет ветеранов.

- Считаю, что мы должны подняться и заявить протест такого рода безнравственным произведениям, - заявил парламентарий.

И подал пример, первым поднявшись в атаку на безобразие.

Евгений Марченко написал обращение в городскую прокуратуру, где просил проверить клипа на пропаганду алкоголизма, наркомании, насилия в отношении представителей власти, хулиганства. Уж не говоря о большом количестве ненормативной лексики, присутствующей в клипе.

Мнение депутата поддержали многочисленные общественные организации, которые тоже направили заявление в прокуратуру с просьбой проверить содержание видео.

Мол, клип находится в свободном доступе в интернете, и любой гражданин, включая детей, может его просмотреть и морально разложиться.

Музыкант выражает любовь к родному городу как может.

Музыкант выражает любовь к родному городу как может.

Фото: Александр ГЛУЗ

И вот пришел ответ из прокуратуры за подписью заместителя прокурора города Александра Чубыкина. В письме сообщается, что прокуратура организовала проверку. - Сообщаю, что по вашему обращению, поступившему 12.05.2016, о проверке содержания видеоклипа С. Шнурова и группы «Ленинград» на предмет соответствия действующему законодательству и по другим вопросам прокуратурой города организована проверка, о результатах которой вам будет сообщено дополнительно, - говорится в тексте письма.

МЕЖДУ ТЕМ

Шнур ответил жалобам на клип «В Питере - пить»: Будьте пьяными, как дети

Скандальный лидер почти всегда реагирует на все, что связано с ним и с его творчеством. Как правило, в таких же провокационных формах. Так, в пятницу 6 мая он продекламировал стихотворение так или иначе связанное с последним его клипом «В Питере - пить» (подробности)

Смольный поблагодарил группу «Ленинград» за клип «В Питере – пить»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров показал новый взгляд на Петербург. Люди со всего мира тянутся в город на Неве, чтобы прогуляться по Эрмитажу, а музыкант зазывает в гости, чтобы…пить (подробности)