Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Общество25 декабря 2016 13:00

Корреспондент «Первого канала» Дмитрий Рунков погиб за четыре дня до 30-летия

Он был единственным сыном в семье
Дмитрий Рунков (фото: vk.com)

Дмитрий Рунков (фото: vk.com)

Карьера Дмитрия Рункова развивалась стремительно. Начав ее в середине «нулевых» в родном Архангельске, в 2011-ом он перебрался в Петербург, а уже в начале 2016 года его позвали на «Первый канал».

– Дмитрий Рунков был одним из наших лучших корреспондентов, ему поручались самые ответственные задания, - рассказал «КП» депутат Госдумы и бывший гендиректор телеканала «Санкт-Петербург», на котором Дмитрий проработал несколько лет, Сергей Боярский. – Его талант и профессионализм по достоинству оценили на главном канале страны. Нам было жалко с ним расставаться, но в то же время мы были горды видеть его в федеральном эфире.

Дмитрий Рунков (фото: vk.com)

Дмитрий Рунков (фото: vk.com)

- Дима очень любил свою работу. Он отдавал ей все свои силы, - вспомнил бывший коллега Дмитрия Павел Архипкин. - Так получилось, что он отдал ей и свою жизнь.

Рункову по долгу службы часто приходилось заниматься военной тематикой, рассказали на «Первом канале». Но командировка в Сирию была для него первой.

Отметим, у Рункова осталась мама в Архангельске. Женщина убита горем: Дмитрий был ее единственным сын.

- Он был благородным, сдержанным, ответственным человеком, мастером своего дела, а с близкими – всегда чутким и внимательным, - поделился с «Комсомолкой» дядя Дмитрия Сергей Рунков. – Его мама очень гордилась его успехами. После Нового года Наташа собиралась переехать к нему в Москву – она очень хотела быть ближе к своему единственному сыночку. Не успела...

Дмитрию Рункову было 29 лет. Через несколько дней - 29 декабря – молодой журналист должен был отметить 30-летний юбилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Настоящий петербуржец". Коллеги вспоминают Антона Губанкова, разбившегося на ТУ-154

На военном ТУ-154, разбившемся в воскресенье утром под Сочи, находился начальник Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации Антон Губанков (подробности)

Военный самолет Ту-154 с артистами ансамбля имени Александрова рухнул в Черное море недалеко от Сочи

Рейс Ту-154, вылетевший из Сочи в Латакию пропал с радаров через семь минут после взлета. И если сначала еще оставалась надежда, что это технический сбой радаров, то уже через через час стало ясно: самолет разбился. Обломки лайнера и тело первого погибшего пассажира было найдено в 6 км от береговой линии Сочи... (подробности).

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Петербурге увековечат память Доктора Лизы, погибшей при крушении Ту-154

В результате крушения Ту-154 погибла Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза. Елизавета Петровна сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии (подробнее)