2017-01-18T11:18:34+03:00

Первая фигурантка дела о гибели детей на Сямозере пойдет под суд

Фельдшер не сообщила спасателям о звонке ребенка, тонувшего в озере
Поделиться:
Комментарии: comments5
Беспечность женщины стоила жизни 14 детям. Фото: Игорь Подгорный/ТАССБеспечность женщины стоила жизни 14 детям. Фото: Игорь Подгорный/ТАСС
Изменить размер текста:

Следственный комитет России по Карелии закончил расследование уголовного дела в отношении Ирины Щербаковой. Женщина работала фельдшером отделения скорой помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ» и именно она не сообщила о телефонном звонке тонущего в Сямозере ребенка полиции. Сообщается, что обвиняемая частично признала свою вину, но считает случившееся ошибкой.

По версии следствия, 18 июня 2016 года в 15:12 на пульт дежурного скорой помощи Соуяровской больницы поступил звонок от ребенка, тонущего в водах Сямозера. На полученной следователями записи разговора хорошо слышно, как испуганный ребенок на фоне криков других детей просит о помощи: «Помогите, мы в Карелии, спасите нас, пожалуйста, мы в озере, тонем».

Однако Щербакова перебила ребенка, заявив ему, что разговор записывается, а его номер телефона будет отправлен полиции. После этого фельдшер положила трубку и не только никак не отреагировала на звонок, но и скрыла сам факт случившегося.

Из-за халатности фельдшера, спасательная операция на озере началась только на следующее утро, когда одна из выживших девочек добралась до ближайшей деревни. Результатом трагедии стала смерть 14 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владельцы лагеря в Карелии, в котором погибли дети, гоняли их в походы, потому что кроватей на всех не хватало

В походе с ребятами было 3 студентов-практикантов и заместитель директора лагеря. И теперь выяснилась еще одна невероятная деталь. Оказывается, единственный взрослый мужчина в том роковом сплаве, петербуржец Вадим Виноградов, всю жизнь был… КВНщиком! (подробности)

Погибшие на Сямозере дети не знали, как правильно застегивать спасжилеты

В Карелии траур. Жители Петрозаводска несут цветы, свечи и игрушки к ротонде на набережной Онежского озера: самое красивое место в городе давно стало местом скорби (подробности).

Выжившие на озере в Карелии дети провели в воде 9 часов

В понедельник над Сямозером выглянуло солнце и стало тепло. Однако в субботу, 18 июня, погода здесь была совсем другой. Как вспоминают местные жители, волны на озере достигали полутора метров, небо было затянуто тучами. В этом северном краю вода в июне не прогревается – ее температура достигала в лучшем случае 15 градусов. И в этой воде десятки детей находились несколько часов (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также