Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Общество28 марта 2017 12:11

Жену водителя, который наехал на ребенка джипом «в воспитательных целях», уволили с работы

Наталью Бельскую выгнали из центра занятости за «прогулы»
Источник:kp.ru
Наталья Бельская собирается подавать в суд на работодателя. ФОТО: Первый канал

Наталья Бельская собирается подавать в суд на работодателя. ФОТО: Первый канал

ЖЕНЩИНУ ЛИШИЛИ РАБОТЫ ПО СТАТЬЕ

История вокруг Владимира Бельского, который наехала на 10-летнего Ваню Щеголева за то, что тот обстрелял его джип пластиковыми пульками из «воздушки», получила неожиданное продолжение.

«Комсомолке» стало известно, что жену «воспитателя» Наталью Бельскую уволили из приозерского центра занятости. Официально по статье за прогулы. Но чего уж душой кривить: не последнююю роль в этом сыграла дурная слава ее мужа.

Когда началась заварушка с арестом Бельского, женщина отпросилась с работы на два дня.

- Шумиха началась 14 марта. Нам позвонили с первого канала и предложили участвовать на шоу. Мы согласились, хотели рассказать свою точку зрения. Было уже поздно, поэтому я не стала звонить руководителю, а попросила коллегу написать заявление от моего имени, что меня не будет 15 и 16 марта, - рассказала Наталья Александровна.

По словам адвоката Бельских Антона Котелевца, незадолго до скандала Бельской предлагали уволиться по собственному желанию.

- Ее пытались убрать по указанию из петербургского профильного комитета. Разумеется, все это происходило в устной форме, поэтому доказать что-либо очень сложно. Она, конечно, отказалась это делать, - сообщил правозащитник.

Женщине удалось взять на несколько дней отпуск за свой счет. Руководитель центра занятости его подписал. Женщина вышла на работу 27 марта и только там узнала, что ее уволили.

В ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ ОТКАЗАЛИСЬ КОММЕНТИРОВАТЬ УВОЛЬНЕНИЕ

В местном центре занятости комментировать увольнение отказались.

Сразу после скандала ей предлагали уволиться по собственному желанию

Сразу после скандала ей предлагали уволиться по собственному желанию

- Я не могу вам ничего сказать. У нас есть вышестоящая организация, сами мы никого не принимаем и не увольняем – мы филиал, - сообщили в приемной учреждения.

В областном центре занятости подтвердили факт увольнения, но комментировать его отказались.

Кстати, до случившегося скандала Наталья Бельская была у руководства на хорошем счету – в декабре ей объявили благодарность с занесением в трудовую книжку и выписали премию.

- Я знаю Наталью со времен работы в Приозерском детском доме инвалидов. Хорошая, умная, отзывчивая женщина. Всегда спокойная. Знает свое дело. И никогда за ней не замечалось, чтоб она прогуливала или отлынивала от работы. Мое мнение - работодатель поступил очень непорядочно, - поделилась знакомая семьи Елена Панченко.

Сейчас Наталья Бельская собирается обжаловать решение руководства в суде.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров:

- Это обычная практика, когда ведомства избавляются от сотрудников который напрямую или косвенно запятнали свою репутацию. Вспомните сами, при скандалах в органах внутренних дел или других ведомствах провинившиеся сотрудники оказываются волшебным образом уволенными незадолго до самого скандала. Я считаю, что это перегиб со стороны власти.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова:

- Сложно комментировать, не зная обстоятельств. Все зависит от того, действительно ли были нарушения с ее стороны. Если работодатель уволил женщину незаконно, у нее будет возможность восстановиться. Но я не думаю, что ее уволили без законных оснований.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Все произошло 9 марта в Приозерске. Камеры засняли как Владимир Бельский на Nissan Pathfinder наехал на ребенка за то, что тот расстрелял из игрушечного автомата его автомобиль. Машина ударила мальчика бампером, а сам Бельский грубо усадил третьеклассника на колени и в таком положении заставил ждать полицию. Позже врачи обнаружили у мальчика ушиб и сотрясение мозга. Родители ребенка обратились с заявлением в полицию.

Сейчас Бельский находится под стражей – его арестовали на два месяца после того, как глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился немедленно задержать водителя. Официальная причина лишения свободы в том, что Бельский может попытаться скрыться или оказать давление на семью ребенка.

Следственный комитет Ленобласти предъявил Бельскому обвинение сразу по двум статьям – «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия» и «Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего». Под оружие в этом случае попал Nissan Pathfinder, которым автомобилист сбил ребенка. Его могут лишить свободы на пять лет.

Кстати, адвокат Бельского настаивает, что арест слишком суровое наказание за такой проступок. Они направили жалобу на решение приозерского суда в областной суд Ленобласти. Теперь Бельского могут выпустить на свободу 28 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владимир Бельский, сбивший ребенка в «воспитательных целях», успел насолить половине города

После случая в Приозерске местные жители готовы линчевать 53-летнего бизнесмена Владимира Бельского. Напомним, 9 марта 2017 года мужчина на внедорожнике наехал на 10-летнего мальчика из-за того, что тот обстрелял его дорогую машину пластиковыми пульками из игрушечного автомата. Камера засняла, как авто ударило третьеклассника бампером, а сам Бельский поставил парнишку на колени и в таком положении заставил 15 минут ждать полицию. По официальной формулировке, он применил к нему насилие (подробности).