Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Происшествия18 января 2018 13:19

Питерского депутата, который любил подарки, отправили в колонию на три года

Подсудимый решения не дождался и уехал в больницу на скорой
Источник:kp.ru
До оглашения приговора Нотяг не дотянул

До оглашения приговора Нотяг не дотянул

Фото: Александр ГЛУЗ

Приговор в отношении Вячеслава Нотяга огласили в Кировском районном суде. Бывшего парламентария, которого подозревали в получении взятки, признали виновным. Его отправили в колонию строгого режима на три года и оштрафовали на миллион рублей.

Напомним, полученную мзду Вячеслав Онуфриевич называл «премиями и подарками».

- Кроме того, подсудимому запрещено занимать государственные должности на три года, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Как стало известно «КП», оглашения приговора Вячеслав Онуфриевич не дождался. Прения, последнее слово - на этих этапах он еще присутствовал. Держался. Но после этого у обвиняемого подскочило давление, и его увезли в одну из больниц в карете «скорой».

- В ожидании приговора Нотягу стало совсем плохо, - поделился с нами адвокат экс-депутата Андрей Зюзин. - Давление было 210 на 110, какое тут здоровье...

По мнению защитника, приговор получился довольно мягким. Особенно по сравнению с тем, что просила для Нотяга прокуратура - восемь лет колонии строго режима и шестьдесят миллионов рублей штрафа.

- Так что я пока не знаю, будем мы обжаловать приговор или нет, - добавил Андрей Зюзин.

Напомним, проблемы со здоровьем возникли у бывшего народного избранника весной 2016 года - сразу после задержания.

- Я всегда считал себя спортивным человеком. Мог работать без выходных и даже без сна. Но все изменилось очень быстро, - рассказывал Нотяг репортерам «Комсомолки» во время одного из судебных заседаний. - Но негатив отрицательно сказывается на здоровье, поэтому о плохом я лишний раз всегда старался не думать.

СПРАВКА «КП»

Бывшего депутата городского парламента задержали 21 апреля 2016 года в клубе «Звезда» на улице Лени Голикова - он получал взятку в размере 600 тысяч рублей. Следователи уверены, что Вячеслав Нотяг брал деньги с бизнесмена Олега Глущенко, а за это обещал не препятствовать строительным работам компании «Воин-В» (их вели в Кировском районе Петербурге). Сначала депутата поместили в следственный изолятор, но после ухудшения состояния здоровья отправили под домашний арест. Свою вину Нотяг как не признавал, так и не признает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Нотяг, попавшийся на взятке, встретит Новый год в элитном особняке

В зал суда Вячеслав Нотяг вошел, опираясь на трость. В конце мая 2016 года подсудимый перенес инсульт и так и не восстановился.

- У меня все хорошо, - заверил Нотяг журналистов и скрылся за деревянной дверью... (подробности).

Директор «Воин-В»: Нотяг - не первый депутат, что приходил ко мне за деньгами

Вместо парламентского кресла с четверга депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг сидит на койке в изоляторе. А все из-за встречи в клубе «Звезда» на улице Лени Голикова с директором строительной компании «Воин-В» ОлегомГлущенко. Закончилась она для народного избранника визитом оперативников ФСБ и обвинением во взяточничестве... (подробности).