Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Дом. Семья19 января 2018 1:00

В доме реконструктора в Петергофе нашли двухметрового нильского крокодила

Полицейские обыскивали Павла Бараненко на предмет оружия, но нашли рептилию
Нильский крокодил - опасное животное

Нильский крокодил - опасное животное

Уже не первый раз в день прорыва блокады появляются новости про Павла Бараненко – сорокалетнего многодетного отца и известного реконструктора – председателя военно-патриотической организация "Красная Звезда". В ночь на 18 января, как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на правоохранительные органы, в частном доме активиста в Петергофе в подвале нашли бассейн, а в нем двухметрового нильского крокодила, который с любопытством вынырнул из воды поглазеть на непрошенных гостей.

Дома у Бараненко полиция искала оружие. Дело в том, что в октябре прошлого года в Невском районе Петербурга остановили грузовик «Красной звезды», который следовал на мероприятие, нашпигованный оружием. Активисты заявили, что это муляжи. Однако правоохранители все же забрали содержимое машины на экспертизу. Сейчас, видимо, подоспели результаты, поскольку сообщается, что среди найденного было то, что не муляж. Отдел дознания завел дело по статье «незаконный оборот оружия».

Павел Бараненко. Фото: соцсети

Павел Бараненко. Фото: соцсети

Сейчас к несчастью для Бараненко к этой статье может добавиться и жестокое обращение с животными, поскольку рептилией заинтересовалась прокуратура.

Сам герой патриотический реконструкций на данный момент недоступен.

Это не первый случай, когда Бараненко натыкается на проблемы с законом. Осенью 2011 года Павла проверяли по уголовному делу о хранении противотанковой пушки 2А29 МТ-12 "Рапира". А когда было 70-летие прорыва блокады, то есть пять лет назад, «Красная звезда» оскандалилась в истории с имитацией салюта на Петропавловской крепости.

Фото: Экстренный вызов Санкт-Петербург

Фото: Экстренный вызов Санкт-Петербург

СПРАВКА

Нильский крокодил обитает в Африке. Его длина иногда превышает пять метров. Сила укуса челюсти с 68 зубами, превышает две тонны. Средняя продолжительность жизни нильских крокодилов – 45 лет.