2018-06-05T16:41:00+03:00

К ЧМ-2018 в Петербурге появилась «Футбольная сборная мостов»

Специально для туристов разработали прогулочные маршруты рядом со стадионом на Крестовском
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: скриншот сайта СПб ГБУ «Мостотрест»Фото: скриншот сайта СПб ГБУ «Мостотрест»
Изменить размер текста:

К приезду болельщиков со всех уголков мира на главное спортивное событие этого года в Петербурге готовятся с особым вниманием. По городу расставили указатели в помощь туристам, открылись новые станции метро. Приезжающих на Чемпионат мира будут встречать раскрашенные коты-футболисты. А еще специально для тех, кто будет смотреть исторические матчи на стадионе «Санкт-Петербург», придумали тематические прогулочные маршруты.

Встречать болельщиков будет особая петербургская «сборная» – из одиннадцати мостов. Их сравнили с игроками и на каждого завели «личное дело»: указали имя и дату рождения, рост (длину) и биографию (историю). В сборной оказались Большой Петровский, Мало-Крестовский, Большой Крестовский, Лазаревский, Молодежный, Яхтенный, 1 -й Елагин, 2-й Елагин, 3-й Елагин, 14-й Каменноостровский мосты и пешеходный мост от станции метро «Новокрестовская».

скриншот сайта СПб ГБУ «Мостотрест»

скриншот сайта СПб ГБУ «Мостотрест»

Через каждый из них разработали маршрут, чтобы туристы могли с интересом и пользой провести время до или после матчей. Среди них, например, «Семейный», «Парки и набережные» или «Исторические дачи». Интригует маршрут с названием «Там, на неведомых дорожках»: прогулка по зеленым паркам и памятниками архитектуры Каменного острова. Или «Выпить-закусить» – с множеством кафе и ресторанов по дороге.

Кроме достопримечательностей и развлечений, на каждом маршруте указали, супермаркеты и маленькие магазинчики, общественные туалеты, а также все остановки транспорта – для тех, кто устанет. Информация полезная, ведь большинство маршрутов не короткие: в среднем прогулка на каждом рассчитана на час.

скриншот сайта СПб ГБУ «Мостотрест»

скриншот сайта СПб ГБУ «Мостотрест»

Выбрать подходящий для себя путь можно на сайте «Мостотреста». Именно это предприятие запустило проект «Футбольная сборная мостов Петербурга». Интерактивная карта доступна уже сейчас. Правда, пока только на русском языке, но к 10 июня заработает версия еще и на английском и китайском.

– Мосты Санкт-Петербурга – сложнейшие инженерные сооружения, каждое со своей уникальной историей и важнейшей ролью в инфраструктуре города, – отметили разработчики туристической карты. – Каждый из 11 авторских маршрутов имеет свою тему и свою «изюминку». В преддверии открытия ЧМ-2018 наши специалисты сами прошли каждый маршрут с секундомером и фотоаппаратом в руках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сквозь семнадцать линий: Петербургский архитектор составила карту проходных дворов Васильевского острова

Чтобы сделать карту, Екатерина несколько дней бродила по острову. Говорит, на кажый квартал ушло где-то час-полтора. На то, чтобы все соединить и оформить, времени ушло меньше (Подробнее)

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также