2018-07-10T18:36:36+03:00

Самый вкусный пикник: «КП» подвела итоги конкурса

В кулинарном поединке приняли участие десятки жителей Петербурга
--
Изменить размер текста:

Вот уже несколько лет по планете шагает направление фуд-фотография. Люди активно делятся в социальных сетях застольными фотокарточками, ведь мир, как известно, должен знать, что мы едим! Холдинг «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» и компания «Мит Стар» решили, что гастрономические старания не должны пропасть даром, поэтому организовали конкурс «Пикник: а у нас вкуснее!». В конкурсе приняли участие десятки петербуржцев, которые решили поделиться с читателями «КП» своими любимыми блюдами с пикников.

Конкурсные работы поразили организаторов размахом фантазии. Были фотографии сочной свиной корейки на мангале, аппетитных стейков из горбуши для гурманов, оригинального шашлыка из креветок, плова с нежнейшей говядиной и множество снимков с сочными сосисками и колбасками! Конечно, в гастрономических зарисовках не обошлось без свежайших овощей, запеченных золотистых грибочков, наваристой картошки с зеленью! Среди этого летне-шашлычного царства особо выделялось зимнее фото с котелком на костре, в котором томился согревающий глинтвейн. Действительно, кто сказал, что на пикники можно ходить исключительно летом?

По условиям конкурса троих победителей выбирали читатели «Комсомольской правды», голосуя за них лайками. Еще двоих определило экспертное жюри из компании «Мит Стар». Однако в ходе подсчета голосов организаторы выявили, что многие участники конкурса применили механику искусственного увеличения количества голосов. Запрещенные приемы заметили и читатели KP.RU, о чем и написали в комментариях на странице с конкурсом.

Организаторы конкурса приняли во внимание мнение читателей и после долгих обсуждений приняли непростое решение – удалить искусственно привлеченные лайки. Это честно по отношению не только к конкурсантам, но и к читателям KP.RU, которые активно участвовали в голосовании.

По количеству голосов в конкурсе победа достается: Елене Васильевне, Ларисе Шиловой и Савельеву Кириллу Владимировичу.

По мнению экспертного жюри победа достается: Пятиной Елене Анатольевне и Комаровскому Игорю.

При этом организаторы считают, что участники конкурса не преследовали корыстных целей, а искренне хотели, чтобы именно их фотография стала лучшей. Поэтому призы «За волю к победе» редакция «КП» решила вручить: Александру Курма, Наталии Ковалевой, Елисееву Евгению и Напольских Анатолию Вячеславовичу.

Конкурсанты, одержавшие победу по количеству голосов и мнению жюри, могут получить призы лично в кулинарной лавке & кафе «Мит Стар» на Каменноостровском проспекте, 55.

Победители в номинации «За волю к победе» могут получить призы по адресу медиахолдинга «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге»: Гатчинская улица, 35А, предварительно созвонившись с Надеждой Шевяковой по телефону 8 (812) 458-90-85, доб. 316.

Ознакомиться с работами конкурсантов можно на сайте.

Еще больше материалов по теме: «Конкурс "А у нас вкуснее!"»

 
Читайте также