2019-04-03T18:28:46+03:00

Момент взрыва в Военно-космической академии имени Можайского попал на видео

Ударной волной в ВУЗе выбило окна
Петр КИБЕР
Взрыв в ВКА имени Можайского собрал на месте ЧП все экстренные службы Петербурга.Взрыв в ВКА имени Можайского собрал на месте ЧП все экстренные службы Петербурга.Фото: Надежда ФАТКУЛЛИНА
Изменить размер текста:

Взрыв в Военно-космической академии имени Можайского, который днем 2 апреля «поставил на уши» весь Санкт-Петербург, еще долго будет обсуждаться и в военных и в гражданских кругах. Но пока на месте ЧП работают следователи, в распоряжении «Комсомольской правды» появилось видео момента взрыва.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Что известно о взрыве в академии Можайского - все версии, вплоть до самых экзотичных

00:00
00:00

На съемке с камеры видеорегистратора одной из машин, ехавших в этот момент по Ждановской набережной, хорошо видно, как со второго этажа здания вырывается взрывная волна, вместе с которой вылетают куски оконной рамы и стекла.

Момент взрыва в академии Можайского в Петербурге попал на видео.

Ими частично был поврежден шедший впереди автомобиль, оказавшийся прямо под эпицентром взрыва. По счастливому стечению обстоятельств, никто из водителей не пострадал.

Напомним, что ЧП в Военно-космической академии имени Можайского произошло около 13:30 2 апреля. По предварительной информации, безоболочное взрывное устройство сдетонировало возле кабинета отдела кадров ВУЗа.

В результате серьезные травмы получил один офицер - старший преподаватель, полковник Рифат Закиров. Его уже прооперировали в Военно-медицинской академии имени Кирова. Угрозы жизни, по словам врачей, нет. Еще три человека получили легкие ранения. Им также была оказана помощь. Никто из курсантов не пострадал.

По факту инцидента в ВКА имени Можайского Главное военное следственное управление ракетных войск стратегического назначения возбудило уголовное дело по статье «покушение на убийство». Расследование ЧП продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также