2019-08-09T14:45:50+03:00

В Петергофе началась церемония прощания с боксером Дадашевым

Проститься со спортсменом пришли десятки друзей и коллег
Поделиться:
Комментарии: comments1
Боксера Дадашева, умершего после боя, хоронят в ПетергофеБоксера Дадашева, умершего после боя, хоронят в ПетергофеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В морге больницы Петергофа началась церемония прощания с боксером Максимом Дадашевым. скончавшимся после боя в США с пуэрториканцем. Максим выстоял 11 раундов. несмотря на то. что во время поединка, по словам врачей, у него произошел инсульт. Плохое состояние Дадашева заметил тренер и рефери. Но Максим до последнего не хотел останавливать бой. Это удалось сделать лишь после того, как спортсмена стал уговаривать наставник.

Бой остановили, но было уже поздно. По дороге в раздевалку Максим потерял сознание. Его срочно госпитализировали. Врачи диагностировали тяжелейший отек мозга. Дадашеву провели операцию - трепанацию черепа. Но спасти его так и не удалось. У Максима, по словам врачей, не выдержало сердце. Он скончался на глазах у жены, которая после боя прилетела из Петербурга в Вашингтон. У супругов остался двухлетний сын.

Боксер Дадашев начинал карьеру в Петербурге

Боксер Дадашев начинал карьеру в Петербурге

Максим Дадашев, по словам первого тренера, рисковал своей жизнью каждый раз, когда выходил на бой. Он тренировался с детства. Но 10 лет назад Максим перенес инфекционный менингит. Долгое время находился в реанимации. Тогда врачи поставили спортсмена на ноги. Но уточнили, что продолжать драться - на свой страх и риск. И медики, и тренер уговаривали Максима оставить карьеру боксера. Но он все равно продолжил поединки, чтобы заработать деньги для своей семьи.

У Максима было сложное детство. Он родился в небогатой семье. Отец Дадашева - водитель, а мать, по словам тренера. работала уборщицей. Поэтому Максим всегда ставил себе цель выбиться в люди. По словам коллег, он дрался за кусок хлеба. В США Максим переехал несколько лет назад. После рождения ребенка Дадашев стал драться с удвоенной силой, чтобы обеспечить ребенку будущее.

Сейчас в причинах смерти разбирается Федерация бокса России, которая уже направила запросы в больницу и организаторам боя в США. Коллеги Дадашева намерены проверить не было ли нарушений. Сами организаторы в свою очередь заявили, что выплатят семье Максима 100 тысяч долларов в качестве компенсации.

Родственники Максима Дадашева, тем временем, заявили, что до похорон не намерены говорить о деньгах. Прощание с Максимом началось в 9 утра в морге в Петергофском морге Николаевской больницы.

Похороны Максима Дадашева в Санкт-Петербурге.Иван МАСЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он перенес менингит с осложнениями»: Еще 10 лет назад и врачи, и тренер умоляли боксера Дадашева уйти из спорта

«Комсомолка» узнала, ради чего спортсмен 33 минуты умирал на ринге (подробности)

«Ушел как воин»: В США скончался российский боксер Максим Дадашев

Спортсмен после боя перенес трепанацию черепа, но спасти его не удалось (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также