2019-10-16T11:52:55+03:00

Зелень, фонтаны, каток: В Петербурге завершилось голосование за наполнение арт-парка

Результаты опроса возьмут за основу концепции будущего пространства
Полина ЖУКОВАСергей ВОЛЧКОВ
Петербуржцы проголосовали за наполнение будущего арт-парка. Фото: Администрация ПетербургаПетербуржцы проголосовали за наполнение будущего арт-парка. Фото: Администрация Петербурга
Изменить размер текста:

В Петербурге завершилось голосование за содержание будущего арт-парка на проспекте Добролюбова. В нем приняли участие больше 7 тысяч горожан. Об этом рассказали в пресс-службе аппарата вице-губернатора Николая Линченко.

Варианты, которые лидировали во время промежуточных итогов, остались на своих местах. Так, больше всего петербуржцы хотят видеть в будущем арт-парке главный городской газон (88%), зимний каток (84%) и ботанический сад (77%). Такова тройка «победителей» народного голосования. В пятерке популярных вариантов также оказались фонтаны шутихи (77%) и открытая сцена (75%).

Голосовали горожане на официальном сайте арт-парка. А среди предложенных вариантов были также и детские городки, и спортивные площадки, и сувенирная ярмарка, и ресторанная улица – всего 21 позиция.

Однако онлайн-опрос был не единственным в городе. Петербуржцы также могли высказать свое мнение во время анкетирования, которое проводили в единый День голосования 8 сентября. Заполнили бумажную анкету 380 564 жителя Северной столицы. В этом голосовании пятерка лидеров получилась следующей. На первом месте – детский городок (11,89%), зимний каток (10,23%), ботанический сад (10,08%), главный городской газон (9,50%) и фонтаны и шутихи (9,41%). Как мы видим, большинство вариантов сошлись, но в лидеры «вырвались» площадки для маленьких петербуржцев.

Теперь результаты опроса возьмут за основу во время разработки концепции арт-парка.

– Обе пятерки лидеров, как по итогам интернет-голосования, так и по итогам добровольного анкетирования, будут учтены при разработке технического задания для международного архитектурного конкурса на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка, – отметили в пресс-службе аппарата вице-губернатора.

МНЕНИЕ

Красимир Врански, координатор общественного движения «Красивый Петербург»:

- Газон – это очень востребованная горожанами вещь, причем в любой части города. Достаточно взглянуть, к примеру, на Таврический сад, где в теплое время года каждый кусочек травы превращается в зону отдыха для взрослых и детей.

Насчет катка идея тоже хорошая, только нужно сделать так, чтобы летом его территория тоже как-то использовалась. К примеру, оборудовать катки-дорожки, чтобы можно было гулять по парку на коньках. Мы это, кстати, давно уже предлагаем администрации, но все как-то не ладится.

Кроме того, на мой взгляд, стоит подумать о том, чтобы сделать в арт-парке какие-то открытые площадки – атриумы или мини-амфитеатры – чтобы там могли прямо под открытым небом, в свободном доступе, выступать музыканты или поэты. Это очень необходимо – в том числе и для развития этих направлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петербуржцы определились с названием нового арт-парка на проспекте Добролюбова

Победу в онлайн-голосовании одержал вариант «Тучков Буян» (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также