Санкт-Петербург
Происшествия

Последняя операция «Наполеона»: Преподаватель СПбГУ попал на видео, когда выкидывал останки убитой студентки-любовницы в реку

Известный историк делал вид, что любуется красотами Петербурга, когда избавлялся от трупа
Олег Соколов упал вместе с останками в реку

Олег Соколов упал вместе с останками в реку

Фото: Артем КИЛЬКИН

Пожилой седовласый преподаватель СПбГУ, уважаемый историк и кавалер Ордена почетного легиона, бредет ночью от своего дома в центре города к реке Мойка. Тогда никому и в голову не могло прийти, что педагог в эти секунды пытается замести следы жестокого убийства 24-летней студентки-любовницы.

Олег Соколов провел сотни реконструкций, в которых был генералом. На любви к личности Наполеона он и сошелся со своей жертвой. Вместе они участвовали в реконструкциях исторических "сражений", вместе "воевали" и вместе "побеждали". Но в истории этой любви погибли они отнюдь не вместе. После кровавой расправы педагог расчленил девушку и по частям стал выкидывать тело в реку. Последняя роль для "полководца" и обернулась провалом. Попытки замести следы преступления попали на камеру, а сам Олег Соколов чуть не погиб в реке.

Пара участвовала в исторических реконструкциях Фото: скрин из соцсетей

Пара участвовала в исторических реконструкциях Фото: скрин из соцсетей

Олег Соколов успел сделать две вылазки к реке. Обе попали на видео. На кадрах есть, как почетный историк посреди ночи торопится к Мойке. Заметно нервничает, топчется, оглядывается. Убедившись, что рядом никого нет, судорожно выкидывает в воду пакет и тут же делает вид, что любуется красотами ночного Петербурга. Еще немного помявшись возле моста, спокойным шагом возвращается домой.

Следующая попытка выбросить руки возлюбленной для обезумевшего доцента чуть не обернулась смертью. Соколов бросает рюкзак, в котором лежат отрубленные по локоть руки невесты, но и сам падает в реку. На его счастье мимо проезжал таксист, который сначала сам попытался достать преподавателя, но не справившись, вызвал спасателей. Это и стало отправной точкой для следствия. Вместе с историком выловили его сумку, в котором удивленные полицейские нашли останки человека. Самого же Соколова пришлось госпитализировать в больницу. Он получил переохлаждение.

Девушка закончила институт с отличием

Девушка закончила институт с отличием

Фото: СОЦСЕТИ

Остается гадать, дал бы признательные показания Олег Соколов, если бы все-таки смог избавиться от тела. Сам же он, предварительно, заявил, что хотел покончить с собой в образе генерала.

- После ссоры в своей квартире Олег Соколов, по версии следствия, застрелил студентку из обреза винтовки калибра 5,6 миллиметров, - рассказал "КП-Петербург" источник. - У него во время обысков в квартире забрали два бокала, веревку, скотч, травматический пистолет «Байкал», ножовку, два ножа, топор и обрез винтовки.

Соколова должны доставить в суд, чтобы избрать меру пресечения. Скоро историка могут отправить в СИЗО на 2 месяца. Ему грозит до 15 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

«Требовал, чтобы его называли «сиром»: Коллеги откровенно рассказали о доценте СПбГУ, подозреваемом в убийстве студентки-любовницы

Публицист и историк Евгений Понасенков признался «КП», почему воевал с историком и за что его считали странным (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

Рекомендуемые