Санкт-Петербург
Происшествия

«Она говорила мне, что он ее избил»: Брат студентки, убитой преподавателем СПбГУ, рассказал о последних часах жизни сестры

Родители девушки рассказали «КП», где будут проходить похороны
Девушку похоронят на родине

Девушку похоронят на родине

Фото: СОЦСЕТИ

Родители 24-летней студентки Анастасии Ещенко готовятся к перевозке тела своей дочери на родину. Отец Насти Олег Ещенко ранее рассказывал "КП-Петербург", что дочь не жаловалась на своего кавалера. Что стало причиной трагедии, он не знает. Сейчас семья готовится к возвращению в Краснодарский край.

- Мы прошли опознание тела, - пояснил "КП-Петербург Олег Ещенко. - Похороны будут на родине. С датой еще не определились.

- Вам кто-то от лица Соколова принес извинения?

- Нет, такого не было.

Олег Соколов не принес извинений семье убитой

Олег Соколов не принес извинений семье убитой

Фото: Артем КИЛЬКИН

По словам отца, Настя плохо о Соколове не отзывалась и побоях ничего не говорила. Но вот брат девушки - 18-летний футболист считает иначе.

- Она говорила мне, что он ее избил, - коротко пояснил Сергей Ещенко. От более подробных комментариев он отказался.

Соколов и Ещенко были любовниками

Соколов и Ещенко были любовниками

Фото: Артем КИЛЬКИН

Родственники до сих пор не могут отойти от шока. С Настей жестоко расправился ее возлюбленный - преподаватель СПбГУ Олег Соколов. Во время ссоры из-за детей Соколова доцент схватил обрез винтовки и расстрелял в упор свою юную возлюбленную. После этого историк купил ножовку, распилил тело жертвы и по частям стал выбрасывать в реку Мойка. Во время второй вылазки кавалер Ордена почетного легиона и эксперт по наполеоновской эпохи Франции не удержался и упал в воду. Его достали спасатели, а вместе с ним и его рюкзак, в котором лежали руки убитой студентки.

Сама Настя приехала в Петербург из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка закончила школу с отличием и решила попробовать силы в СПбГУ. Олега Соколова она встретила на третьем курсе, влюбилась в него на первой же лекции. Вскоре они стали встречаться. О романе своей дочери родители знали лишь по рассказам. Сами они с Соколовым знакомы не были. Мать - девушки - подполковник полиции, отец - учитель физкультуры. Сразу же после трагедии они прибыли в Петербург.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он находится в шоке»: Адвокат преподавателя СПбГУ, подозреваемого в убийстве студентки, раскрыл подробности допроса

Олег Соколов признал свою вину и раскаялся (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

После новостей из Петербурга на ум приходят два романа — «Преступление и наказание» и «Идиот»

Николай Стариков и Виктор Ворсобин обсудили недавнее убийство в Петербурге, совершенное историком Соколовым, и как это связано с законом о домашнем насилии (подробности)

Психолог: Между Соколовым и его студенткой никаких отношений не было, это изначально было насилие

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала о ситуации с домашним насилием и как это связано с делом историка Соколова (подробности)