Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
Общество12 января 2020 18:11

Историк Олег Соколов готов отдать колонии половину гонорара за будущую книгу в обмен на компьютер

Находясь за решеткой, одиозный экс-доцент работает над новым романом и готовится к отправке в Санкт-Петербург
Сергей ВОЛЧКОВ
Сергей ВОЛЧКОВ
В настоящий момент Олег Соколов находится в Москве. В ближайшее время его должны отправить обратно в Санкт-Петербург, где проводятся основные следственные мероприятия.

В настоящий момент Олег Соколов находится в Москве. В ближайшее время его должны отправить обратно в Санкт-Петербург, где проводятся основные следственные мероприятия.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Кровавая эпопея бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, в ночь с 7 на 8 ноября жестоко убившего и расчленившего свою молодую аспирантку Анастасию Ещенко, все не заканчивается. Сейчас одиозный историк находится в Москве, готовится к отправке обратно в Санкт-Петербург, работает над новой книгой и очень страдает от отсутствия компьютера – писать ручкой на бумаге ему непривычно. Об этом «Комсомолке» рассказал ответственной секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников.

- По словам Соколова, он уже давно не писал от руки, - объяснил Мельников. – Поэтому он очень хочет получить компьютер. И во время нашего с ним разговора даже высказывал готовность отдать за него колонии пятьдесят процентов от будущих гонораров.

Жертвой Олега Соколова стала 24-летняя Анастасия Ещенко. По предварительной версии, он застрелил девушку из обреза винтовки, а после - распилил тело на части и попытался утопить в Мойке.

Жертвой Олега Соколова стала 24-летняя Анастасия Ещенко. По предварительной версии, он застрелил девушку из обреза винтовки, а после - распилил тело на части и попытался утопить в Мойке.

Фото: СОЦСЕТИ

Идея, как говорится, неплоха, но шансы ее воплощение невелики. По словам нашего собеседника, закон подобное, в принципе, не запрещает, но все будет зависеть от многих факторов: начиная решением администрации колонии и заканчивая ее – колонии – режимом.

Между тем – со компьютером или без него – работа над рукописью продолжается. Она уже достигла объема не меньше чем в 50 страниц. К концу следствия Соколов намерен опубликовать анонс.

Также наш собеседник отметил, что в ближайшее время историка должны перевезти обратно в петербургские «Кресты». Это связано с тем, что в Москву его доставили на время проведения судебно-психиатрической экспертизы, а основные следственные действия проводятся в Северной столице, по месту его регистрации.

Напомним: экс-доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов застрелил Анастасию Ещенко из обреза мелкокалиберной винтовки в ночь с 7 на 8 ноября. А после – расчленил тело девушки и попытался выбросить останки в реку.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психиатр-криминалист о «деле «Наполеона»: люди в состоянии аффекта ведут себя иначе

Михаил Виноградов в эфире Радио «Комсомольская правда» усомнился в оправданиях Соколова (подробности)

Психолог: Между Соколовым и его студенткой никаких отношений не было, это изначально было насилие

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала о ситуации с домашним насилием и как это связано с делом историка Соколова (подробности)

«Через четыре дня мы должны были подать заявление в ЗАГС»: Историк Олег Соколов, обвиняемый в расправе над студенткой, написал «КП» письмо-исповедь

Доцент СПбГУ дал первое интервью и рассказал о своих отношениях с погибшей Анастасией Ещенко, о планах на свадьбу и пояснил, что убил девушку не во сне (подробности)

«Его хотели за это повесить, но отмазал отец-полковник»: Доцент Соколов в молодости утопил ученого на съемках фильма «Россия молодая»

В 1981 году Олег Соколов был командиром судна, когда во время шторма бросил экипаж и один уплыл на лодке, оставив команду погибать (подробности)

«Называл ее Изабель»: Вскрылись подробности странных отношений 63-летнего доцента Олега Соколова и 24-летней Анастасии Ещенко

Одиозный историк из СПбГУ застрелил свою молодую любовницу из обреза, а тело расчленил и пытался утопить в Мойке (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)