Санкт-Петербург
Коронавирус Covid-19

У сбежавшей из Боткинской больницы пациентки не нашли коронавирус

Аллу Ильину, которую суд поместил под карантин принудительно, отпускают домой
Ильина возвращается домой

Ильина возвращается домой

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Санкт-Петербурге решилась судьба 32-летней беглянки из Боткинской больницы Аллы Ильиной. Женщина стала известна после того, как первой сбежала из-под коронавирусного карантина. Изначально Аллу доставили в больницу после того, как она, вернувшись из китайской провинции Хайнань, обратилась к врачу с жалобой на больное горло. На карантине в Боткинской больнице Ильина провела один день. На второй она замкнула провода в электронном замке и сбежала домой.

Вслед за Аллой Ильиной Боткинскую больницу самовольно покинули еще трое пациентов. Двое из них вернулись на карантин сами. Саму же Аллу и еще одну пациентку - 32-летнюю Анну Рыбакову - пришлось доставлять в медучреждение через суд.

Женщину поместили на карантин принудительно

Женщину поместили на карантин принудительно

Фото: Артем КИЛЬКИН

После побега четырех пациентов в Петербурге последовал скандал. Комитет по здравоохранению уволил главного врача Боткинской больницы Алексея Яковлева. В интервью "КП-Петербург" он заявил, что не считает себя виновным. Причины увольнения он называть не стал.

И вот теперь прояснилась судьба самой Аллы Ильиной. Женщина уже сегодня, 21 февраля, должна вернуться домой.

Коронавирус у Аллы не подтвердился

Коронавирус у Аллы не подтвердился

Фото: Артем КИЛЬКИН

- 20 февраля управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу получены результаты лабораторного исследования из центра ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" материалов пациентки на наличие нового коронавируса 2019-nCoV, - сообщают в региональном Роспотребнадзоре. - Результат отрицательный.

К слову, после получения анализов беглянки выдохнули и несколько десятков журналистов, которые присутствовали на заседании суда, где Алла, как и все остальные, были без масок. Без средств защиты на заседание пришли и представители Роспотребнадзора с прокурором.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд вернул в больницу Петербурга пациентку, которая сбежала из карантина по коронавирусу

Теперь Алла Ильина ляжет в изолятор минимум до 19 февраля (подробности)

«Жертва» коронавируса: В Петербурге уволили главного врача Боткинской больницы, откуда из карантина сбежали пациенты

Решение о расторжении трудового договора с Алексеем Яковлевым приняли в городском Комитете по здравоохранению (подробности)

«Полтора миллиарда долгов не моя беда»: Главврач Боткинской больницы не жалеет о своем увольнении

Алексей Яковлев рассказал «КП» о непрекращающихся проверках, недостаточном финансировании и планах на будущее (подробности)