Санкт-Петербург
Происшествия

«Допросим в качестве подозреваемого»: Сына судьи, в квартире которого был застрелен школьник, задержали

Следствие будет просить посадить мальчика под домашний арест
Сына судьи допросят в качестве подозреваемого по делу о застреленном 14-летнем школьнике в Петербурге.

Сына судьи допросят в качестве подозреваемого по делу о застреленном 14-летнем школьнике в Петербурге.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Днем 8 марта полицейские задержали 14-летнего школьника в Петербурге, который оказался лучшим другом застреленного накануне мальчика. После трагедии на вечеринке подросток сбежал в Пушкин. В ближайшее время одноклассника будут допрашивать в качестве подозреваемого. Уже известно, что следствие намерено просить суд избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Резонансное дело дошло до главы СК РФ Александра Бастрыкина.

- Председатель СК России поручил следователям всесторонне изучить обстоятельства произошедшего, а также выяснить, в каких условиях в квартире хранилось оружие и каким образом несовершеннолетний получил к нему доступ. В настоящее время продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, назначены необходимые экспертизы, устанавливается мотив убийства. Орудие преступления, изъятое на месте происшествия, направлено на экспертизу, - сообщает пресс-служба СК России по Петербургу.

Добавим, что некоторые одноклассники парней не верят в то, что между лучшими друзьями могла возникнуть ссора. По их словам, они не конфликтовали, были не разлей вода и могли убить друг за друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ели чипсы, пили колу и шутили»: Один из участников вечеринки в квартире сына судьи рассказал, что было до смертельного выстрела

Друзья парня не верят, что было намеренное убийство (подробности)

«Были лучшими друзьями, но Андрей мог вспылить»: В квартире сына судьи застрелили 14-летнего школьника

Парни смотрели хоккей, когда прозвучал выстрел из ружья (подробности)

В Петербурге у квартиры судьи найден труп 14-летнего школьника

Возбуждено уголовное дело по статье убийство (подробности)