Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество4 апреля 2020 22:20

Во благо правдивых новостей: Власти Петербурга разрешили продажу газет в режим самоизоляции

Глава комитета по печати Владимир Рябовол прокомментировал «Комсомолке» постановление о включении печатной прессы в список товаров первой необходимости
Смольный позволил торговать газетами во время режима самоизоляции, признав прессу товаром первой необходимости.

Смольный позволил торговать газетами во время режима самоизоляции, признав прессу товаром первой необходимости.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Санкт-Петербурге разрешили продавать газеты на время режима самоизоляции, сохраненного до конца апреля. Это произошло после того, как городские издатели «Комсомольской правды», «Делового Петербурга», «Российской газеты», «Коммерсанта», «АиФ», «Телесемь» и «Панорамы ТВ» обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой не допустить закрытия киосков, реализующих печатную периодику. В итоге глава города учел пожелания и подписал 3 апреля измененное постановление о мерах противодействия коронавирусу.

Теперь газеты официально признаны властями товаром первой необходимости. По словам председатель комитета по печати Петербурга Владимира Рябовола, это очень важный и своевременный шаг правительства в решении сложнейших вопросов поддержки экономики Северной столицы и информирования горожан в нелегкое время пандемии.

- Очень надеюсь, что сохранение возможностей для распространения, а также востребованность правдивой и объективной информации жителями Санкт-Петербурга, читателями «Комсомолки» позволят сохранить этот информационный ресурс даже в такой непростой для всех нас период, - отметил Владимир Рябовол.

В Смольном отметили, что получили обращение городского отделения Союза журналистов России по поводу иных мер поддержки печатной периодики. Их рассмотрят в скором времени. Оно и понятно, ведь многие издания не имеют возможности полноценно вести новую подписную компанию и терпят убытки от падения тиражей. Владимир Рябовол оценил вклад печатных СМИ в жизнь Петербурга в дни коронавируса и выразил уверенность, что общими усилиями удастся выйти из кризиса.

- Хочу пожелать всем печатным СМИ в городе в этот сложный период сохранить своего читателя, талантливые трудовые коллективы и, конечно, не растерять тот богатейший, многолетний опыт собственных традиций, накопленный за десятилетия творческой жизни! – выступил с напутствием глава комитета по печати Петербурга.

Добавим, что «Комсомолка» подробно разобрала многие другие поправки в обновленном постановлении губернатора, чтобы лучше понять, по каким правилам город будет жить до конца нерабочего месяца.