Санкт-Петербург
Общество

Видео с места авиакрушения в Ленинградской области 8 января 2021: самолеты столкнулись через минуту после взлета

В Интернете появилось видео с места авиакрушения в Ленинградской области 8 января 2021 года, в результате которого погибли три человека
Катастрофа случилась около деревни Ильино. Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура

Катастрофа случилась около деревни Ильино. Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура

В Интернете опубликовано видео с места воздушной аварии двух частных самолетов в Ломоносовском районе Ленинградской области. В пятницу, 8 января, легкомоторные суда Cessna 150 и Piper 28 взлетели с аэродрома в Гостилицах для выполнения тренировочных полетов. Однако обыкновенное для пилотов занятие обернулось трагедией. Спустя минуту после подъема в воздух самолеты столкнулись.

- Столкновение произошло в воздушном пространстве над территорией посадочной площадки в 13.40. Легкомоторный самолёт Cessna приземлился с небольшими повреждениями, пилот не пострадал. Судно Piper потерпело крушение, 3 человека погибли от полученных травм, - рассказали в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Погибли три человека. Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура

Погибли три человека. Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура

Известно, что пилота, управлявшего самолетом Cessna 150, экстренно госпитализировали. Руководство аэродрома в Гостилицах пока от комментариев отказывается.

По факту случившегося в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ уже завели уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».