Санкт-Петербург
Общество

Полиция извинилась перед женщиной, которую ударили во время незаконного митинга

Пострадавшая простила силовиков
Полицейские проводили задержания во время акций протеста

Полицейские проводили задержания во время акций протеста

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Санкт-Петербурге полиция извинилась перед пострадавшей во время несанкционированных акций протестов женщиной. Сотрудники полиции задерживали протестующих на площади Восстания. Когда они вели очередного митингующего, к ним вышла дама, которая крикнула: "Куда вы его ведете?". В ответ она получила пинок в живот от одного из сотрудников. От удара женщина упала и ударилась головой.

Она была доставлена в НИИ Джанелидзе. Прямо туда к ней пришел начальник Управления организации общественного порядка ГУ МВД по Петербурге и Ленобласти Сергей Музыка, который лично принес извинения от имени полиции.

- В ГУ МВД России подтвердили, что накануне начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России полковник полиции Сергей Музыка посетил 54-летнюю жительницу Луги, получившую травму в результате инцидента на площади Восстания во время пресечения нарушений общественного порядка, - сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. - От имени ГУ МВД России Сергей Музыка принес извинения женщине. Он подчеркнул, что силовые действия, выходящие за рамки закона, в любом случае являются недопустимыми. Полицейский пообещал тщательно со всей объективностью разобраться в данной ситуации, и при необходимости оказать посильную помощь пострадавшей.

Женщина пострадала во время незаконных акций протеста

Женщина пострадала во время незаконных акций протеста

Фото: Артем КИЛЬКИН

Пострадавшая Маргарита приняла извинения полиции.

- От лица руководства главка и от себя лично, от всего личного состава Главка приношу извинения, - сказал Сергей Музыка. - Это не наши методы, я просто хочу извиниться. Мы проводим проверку, чтобы разобраться, изучить причины, кто это вообще был. Мы примем жесткие и адекватные меры. Мы стоим на страже законности и правопорядка, случившееся не наши методы. Если вам какая помощь нужна от нас, мы вам ее предоставим.

Силовики вели задержанного, когда к ним подошла женщина

Силовики вели задержанного, когда к ним подошла женщина

Фото: СОЦСЕТИ

Перед Маргаритой Юдиной извинился и сам полицейский, пнувший ее. Парень пришел к ней в больницу с цветами и покаянием. По его словам, незадолго до случившегося его залили газом, поэтому он ничего не видел, что происходит. Произошедшее силовик назвал своей личной трагедией. Юдина ответила ему, что не злится на него и простила. На прощание она сказала ему - иди с богом.

Саму Маргариту Юдину, тем временем, уже выписали из больницы. Ее состояние удовлетворительное, в помощи врачей она не нуждается.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Меня залили газом, я ничего не видел»: Полицейский извинился и подарил цветы женщине, которую пнул на незаконном митинге

Маргарита Юдина сказала, что не держит зла и отправила парня служить дальше «с богом» (подробности)

Женщину, которую пнул сотрудник полиции на незаконном митинге, выписали из больницы

Маргарита Юдина из Петербурга чувствует себя удовлетворительно (подробности)

Полиция проверяет видео из Петербурга, где сотрудник полиции ногой ударил в живот женщину

После ЧП на несанкционированном митинге прохожей потребовалась помощь медиков (подробности)