Санкт-Петербург
Звезды4 февраля 2021 13:42

Что известно о состоянии Алисы Фрейндлих: Актрису оставляют в больнице на неопределенный срок

Сейчас 86-летняя звезда театра и кино, заболевшая коронавирусом, проходит курс реабилитации
Алиса Фрейндлих идет на поправку.

Алиса Фрейндлих идет на поправку.

Фото: Александр ГЛУЗ

Знаменитая актриса, звезда театра Ленсовета и БДТ, фильмов «Сталкер», «Соломенная шляпка», «Служебный роман» и многих других Алиса Фрейндлих пока что остается в больнице. Как стало известно «КП-Санкт-Петербург», у нее наблюдается стабильная положительная динамика, но конкретную дату выписки назвать пока никто не в силах.

Инфекцию саму по себе актриса уже, скорее всего, победила – просто потому, что вирус (любой, не исключая и SARS-CoV-2) живет в организме человека ограниченное время. Тем не менее во время борьбы с болезнью 86-летней Алисе Фрейндлих пришлось нелегко – поэтому сейчас ее ждет продолжительный период реабилитации.

По информации «Комсомолки», состояние у актрисы стабильное, регистрируется позитивная динамика. Сейчас все внимание медиков сосредоточено на реабилитационных мероприятиях: гимнастике, массаже, лечебной физкультуре, физиопроцедурах и так далее. За ней наблюдают, делают контрольные исследования.

В 2021 году Алисе Фрейндлих исполнится 87 лет.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Когда актриса покинет стены Северо-Западного окружного научно-клинического центра имени Л.Г.Соколова ФМБА России, где проходит ее лечение, будет зависеть от ее состояния и успехов реабилитационных мероприятий. Единственное – специально держать Фрейндлих на больничной койке никто, конечно, не собирается: ее выпишут сразу же, как только медики поймут, что это можно сделать.

Сама Фрейндлих держится молодцом - выполняет все предписания, четко следует рекомендациям врачей. Осталось дождаться полной победы над болезнью.

Тем не менее о скором возвращении Алисы Фрейдлих на сцену говорить, скорее всего, пока рано: возможно, после курса реабилитации в условиях стационара ей потребуется дополнительная реабилитация в санатории.

Напомним: Алиса Фрейндлих попала в больницу с диагнозом «коронавирус» в декабре прошлого года. Поначалу актриса пыталась лечиться дома, но самолечение привело к обратному результату. «Комсомолка» подробно рассказывала, как прима БДТ, театра Ленсовета и звезда культовых советских фильмов борется с опасной болезнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Прогресса нет»: у Алисы Фрейндлих нашли отклонение, мешающее вылечиться от коронавируса

Ранее знаменитая актриса пережила цитокиновый шторм - опасное и потенциально смертельное состояние (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: