Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Спорт27 марта 2021 0:25

Алексей Мишин раскрыл секрет «серебра» Елизаветы Туктамышевой на ЧМ-2021 по фигурному катанию

Как считает заслуженный тренер, сработал очень важный тактический ход
Алексей Мишин поделился эмоциями после того, как Елизавета Туктамышева выиграла "серебро" на ЧМ-2021 по фигурному катанию.

Алексей Мишин поделился эмоциями после того, как Елизавета Туктамышева выиграла "серебро" на ЧМ-2021 по фигурному катанию.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

«Комсомолка» дозвонилась до тренера Алексея Мишина с просьбой поделиться первыми эмоциями после того, как Елизавета Туктамышева завоевала «серебро» на чемпионате мира-2021 по фигурному катанию. Напомним, петербургская спортсменка спустя шесть лет вернулась на лед столь крупного турнира. После короткой программы Туктамышева занимала промежуточное третье место, а после произвольной – с триумфом поднялась на вторую строчку.

Да, Елизавета допустила грубейшую ошибку при исполнении тройного флипа - упала в конце элемента. Но далее она собралась и блистательно закончила выступление. Причем, волнение фанатов перед произвольной программой было небезосновательно – Туктамышева внезапно не стала катать ее на тренировке. Однако, как заверил «КП-Санкт-Петербург» легендарный советский и российский тренер Алексей Мишин, тому были причины.

- Все рады, очень переживали! Почему Лиза пренебрегла тренировкой? Это тактический замысел. Ей это было не нужно! Вот такой вот тактически ход – и очень сильный, прошу заметить! – подчеркнул Мишин.

Добавим, что весь пьедестал на ЧМ-2021 заняли исключительно российские фигуристки – «бронза» у Александры Трусовой, «серебро» - Елизаветы Туктамышевой, а «золото» взяла Анна Щербакова. Такого в истории сборной еще никогда не было. Наши поздравления!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Триумфальное возвращение и слезы: Елизавета Туктамышева спустя шесть лет взяла серебро на ЧМ по фигурному катанию

Фигуристка шла третьей после короткой программы, обидно упала на произвольном выступлении. Но все равно поднялась на пьедестал, который весь был занят девчонками из России (подробности)

Алексей Ягудин о произвольной программе Туктамышевой на ЧМ-2021: «С инфарктом уеду отсюда!»

Петербургская фигуристка сумела завоевать «серебро» на первенстве мира, но откатала программу не без ошибок (подробности)

Елизавета Туктамышева обеспечила себе медаль на ЧМ-2021 по фигурному катанию

На произвольной программе петербургская фигуристка упала, но это ее ничуть не смутило (подробности)