Санкт-Петербург
Общество1 апреля 2021 20:48

ДНК-тест определил судьбу малыша из Петербурга, у которого вся семья умерла от коронавируса

Четырехмесячного ребенка хотели отдать либо тете из Мордовии, либо предполагаемому отцу
Малыш, оставшийся без мамы и всей родни из-за коронавируса, готовится к выписке из детдома. Фото: СОЦСЕТИ

Малыш, оставшийся без мамы и всей родни из-за коронавируса, готовится к выписке из детдома. Фото: СОЦСЕТИ

Четырехмесячного малыша из Санкт-Петербурга, который стал сиротой с самого рождения из-за смерти от коронавируса матери и всей родни, вскоре выпишут из дома ребенка. Напомним, мальчика по имени Кирей успели чудом спасти за день до гибели родителя – врачи сделали 36-летней Светлане кесарево сечение. Дедушка и бабушка малыша тоже подхватили инфекцию и не смогли справиться с болезнью. Отца в судьбе малыша изначально не предполагалось – мать рожала ребенка исключительно для себя, от коллеги по работе. Кто же знал, что появление на свет мальчика произойдет параллельно с большой трагедией.

Смерть всей семьи Светланы стала шоком для ее друзей и близких. Фото: предоставлено друзьями семьи

После того, как о душераздирающей истории рассказали городские СМИ, на связь с аппаратом детского омбудсмена связались двое: тетя Кирея из Мордовии и его предполагаемый отец. Второму, чтобы доказать свое родительство, понадобилось сделать ДНК-экспертизу, поскольку мать малыша не назвала имя папы даже врачам. Результаты теста постарались сделать в кратчайший срок. И вот результат.

- Генетическая экспертиза показала, что потенциальный отец ребенка не является его биологическим родителем. Таким образом, ребенка в ближайшее время передадут тете, проживающей в Республике Мордовия, - сообщил пресс-секретарь аппарата уполномоченного по правам ребенка по Санкт-Петербургу Александр Попейко.

Добавим, что сейчас Кирею уже 4,5 месяца. Он появился на свет недоношенным, но теперь поправился. Мальчик чувствует себя хорошо и пока находится в доме ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прощай, больница: Стала известна судьба малыша, вся семья которого умерла от коронавируса

Ребенок родился в тяжелом состоянии от матери, которая была на ИВЛ. На следующий день она скончалась (подробности)

«Если ДНК подтвердит, что это мой ребенок – никому его не отдам»: Малыш, вся семья которого умерла от коронавируса, может обрести отца

Младенец родился у женщины, когда она лежала на ИВЛ, через день она скончалась. Не удалось спасти и бабушку с дедушкой мальчика (подробности)

«Улучшения есть»: Малыш, семья которого умерла от коронавируса, пошел на поправку

Младенец родился у женщины, когда она была на ИВЛ, через день она скончалась. Не удалось спасти и бабушку с дедушкой мальчика (подробности)

Самые важные новости города: Подписывайтесь на Telegram-канал «Комсомолки» в Петербурге»