Санкт-Петербург
Происшествия7 апреля 2021 16:34

Директора Дома ветеранов в Петербурге арестовали за крупную взятку

Подкуп мужчина получил в виде квартиры в центре города
Директор Дома ветеранов в Петербурге арестован за получение взятки

Директор Дома ветеранов в Петербурге арестован за получение взятки

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

В Санкт-Петербурге арестовали директора Дома ветеранов и труда №1, обвиняемого в получении крупной взятки. Как оказалось, под стражу мужчину взяли еще 18 марта, однако об этом стало известно только в среду, 7 апреля 2021 года.

- В ходе расследования было установлено, что с 9 февраля по 4 марта 2014 года директор учреждения договорился с двумя руководителями компании ООО "РоссРента" и получил от них в качестве взятки квартиру, расположенную в центре города, в доме 9/24 на Спасском переулке, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Отмечается, что жилье на тот момент стоило 4,8 миллиона рублей, однако директор Дома ветеранов, оформляя недвижимость на свою супругу, заплатил за нее всего 1 миллион рублей.

По версии следствия, обвиняемый имел договор с учредителями компании "РоссРента" на размещение пенсионеров в Доме ветеранов войны и труда №1 для постоянного проживания в отдельные квартиры.

Обвиняемый был задержан 17 марта 2021 года. Его защитник против ареста возражал и просит поместить своего клиента под домашний арест. Однако мужчину отправили под стражу до 16 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замдиректора петербургского НИИ ЛОР поймали на второй взятке в 3,6 млн рублей

Олега Копоплева отправили под домашний арест (подробности)

Начальник центра закупок РЖД задержан за взятку в Санкт-Петербурге

Он подозревается в том, что брал деньги от генерального директора одной из организаций (подробности)

Бывшего замглавы петербургского УФСИН приговорили к 11 годам за взятку в 710 млн рублей при строительстве "Крестов-2"

Ранее экс-полковник внутренней службы уже получил срок за подстрекательство к убийству куратора строительства СИЗО (подробности)