Санкт-Петербург
Происшествия13 апреля 2021 10:18

Генерального директора "Невской мануфактуры" задержали после страшного пожара в Петербурге

Во время проверок в здании были выявлены множество нарушений пожарной безопасности
Директора сгоревшей "Невской мануфактуры" задержали в Петербурге

Директора сгоревшей "Невской мануфактуры" задержали в Петербурге

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Санкт-Петербурге задержали 47-летнего генерального директора АО "Невская мануфактура", а также его 36-летнего заместителя. В отношении руководителей во вторник, 13 апреля 2021 года, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Напомним, что во время тушения страшного пожара, который буквально уничтожил историческое здание, погиб сотрудник МЧС Илья Белецкий, еще трое пострадали.

- Согласно данным следствия, во время проверок в 2020-2021 годах были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, в соответствии с которыми использовать здание было нельзя. Гендиректор знал об этом, но продолжал сдавать помещения, - сообщили в следственном комитете России.

Спасатели все еще тушат пожар

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Увы, нарушения не были исправлены, из-за чего пожар, начавшийся утром 12 апреля, уничтожил все здание. Сейчас в отношении задержанных решается вопрос о мере пресечения.

Напомним, ранее уже было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Сейчас проверками и расследованием занимается следственный комитет и прокуратура.

Пожар, который начался 12 апреля, на данный момент все еще не потушен. Утром 13 апреля спасатели все еще борются с огнем на площади 500 квадратных метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожарный Илья Белецкий: Почему во время пожара на Невской мануфактуре он погиб

Еще двое коллег Белецкого сейчас находятся в больнице, их состояние стабильное, но тяжелое (подробности)

«Это очень странный пожар»: Эксперт объяснил, что будет со сгоревшим историческим зданием «Невской мануфактуры»

Постройка является объектом культурного наследия регионального значения. Рядом с ним активно идет жилищное строительство (подробности)