Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Спорт2 мая 2021 17:30

Фанаты «Зенита» - о разгроме «Локомотива»: Кто чемпионы? Мы чемпионы!

В решающем матче сезона Российской Премьер-лиги сине-бело-голубые оказались наголову сильнее железнодорожников
Фанаты "Зенита" едины: "Мы - чемпионы!"

Фанаты "Зенита" едины: "Мы - чемпионы!"

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Центральный матч 28 тура Российской Премьер-лиги «Зенит»-«Локомотив» должен был стать настоящей футбольной битвой и пиршеством для фанатов спорта. Второй пункт удался на славу, а вот сражения первой и второй команд чемпионата не получилось - петербуржцы разгромили москвичей. Болельщики «Зенита» начали праздновать победу еще после первого тайма, когда хозяева вели 3:0.

- Кто чемпионы? Мы чемпионы! - в один голос одни фанаты.

- Это уже избиение! - иронизировали над «Локомотивом» вторые.

- Азмун - просто гений, - восхищались нападающим, забившим три мяча в ворота соперника, третьи.

Впрочем, первый гол «Зенита» записал на свой счет Артем Дзюба, отправивший «парашют» за спину Маринато Гилерме. Далее был бенефис Азмуна, отличившегося трижды, в том числе с пенальти. Пятый гол сине-бело-голубых опять забил Дзюба.

К этому времени шла 51-я минута встречи. Еще через пять минут, после явной ошибки Ярослава Ракицкого - «уже походу горилки принял за чемпионство» - «Локомотив» один мяч отыграл. Москвичи было встрепенулись, но развить успех не смогли.

Впрочем, на настроении петербургских фанатов это никак не сказалось: «Ну и ладно, мы чемпионы!», - продолжали скандировать они. Тем более, что на 67-й минуте встречи шестой мяч за «Зенит» забил Малком.

Со счетом 6:1 игра и закончилась. Петербургский клуб набрал 61 очко и стал недосягаем для соперников. А в честь третьего подряд чемпионства на стрелке Васильевского острова зажглись огни на Ростральных колоннах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Могли и больше забить»: Михаил Боярский высказался о Дзюбе и Семаке после победы «Зенита» над «Локомотивом»

Артист также рассказал, в чем, на его взгляд, секрет успеха сине-бело-голубых, которые третий раз подряд становятся чемпионами России (подробности)