Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия14 мая 2021 19:04

В Петербурге пенсионер на кроссовере влетел в пару самокатчиков на тротуаре

По словам очевидцев, водитель «Рено» выезжал со двора и не заметил пешеходов на двухколесном транспорте
В Санкт-Петербурге иномарка влетела в самокатчиков, выезжая со двора. Фото: vk.com/spb_today

В Санкт-Петербурге иномарка влетела в самокатчиков, выезжая со двора. Фото: vk.com/spb_today

В Санкт-Петербурге продолжаются жесткие ДТП с электросамокатами. На этот раз на проспекте Стачек водитель кроссовера «Рено Дастер» влетел в девушку и парня, которые ехали на двухколесном транспорте по тротуару. Фотографии с места серьезной аварии появились в сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» во «Вконтакте». По словам очевидцев, за рулем иномарки находился пенсионер. Рядом с ним сидела женщина в возрасте.

- Пара на «Дастере» подбила каршеринговый самокат на Стачек, 82. Самокатчиков не видно, кажется, они ретировались, - пишет местный житель Маргарита.

По предварительной информации, кроссовер выезжал со двора и по неизвестной причине не уследил за движением пешеходов. Официальных данных о состоянии пострадавших пока что нет. На месте работают инспекторы ГИБДД.

Ранее в Петербурге приняли новые правила пользования каршеринговыми электросамокатами. Теперь арендаторам разрешается гнать по тротуару со скоростью не более 15 км/ч. К тому же запрещается парковаться на пути следования пассажиров общественного транспорта. Нарушителям грозит блокировка со стороны сервиса аренды самокатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Компания на электросамокатах сбила двух человек и устроила драку на Невском проспекте

Видео хулиганских выходок с избиением прохожих сняла камера наблюдения (подробности)

Не ГИБДД и не Смольный: В комитете по транспорту рассказали, кто будет контролировать новые правила для электросамокатов в Петербурге

Ранее было объяалено, что их максимальную скорость ограничат до 15 километров в час, а также запретят бросать самокаты у остановок и станций метро (подробности)