Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия9 июня 2021 13:26

Что грозит блогеру Юрию Хованскому по статье за оправдание терроризма

В Следственном комитете рассказали, что грозит блогеру Юрию Хованскому по статье за оправдание терроризма
Юрию Хованскому грозит серьезное наказание. Фото: vk.com/hovan

Юрию Хованскому грозит серьезное наказание. Фото: vk.com/hovan

Стало известно, что грозит блогеру Юрию Хованскому по статье за оправдание терроризма. Напомним, 31-летнего Юрия задержали в Петербурге 9 июня 2021 года, на допросе он признал свою вину и раскаялся. Производство в отношении Хованского ведет Следственный комитет России. Причиной стала песня про теракт на Дубровке.

- Подозреваемый Хованский, не позднее 3 июля 2020 года, осуществил из своей квартиры в Петербурге выход в Интернет, - пояснили в СК. - Блогер, обращаясь к другим лицам, исполнил песню, содержание которой, согласно проведенному экспертному заключению, имеет признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, а также публичное оправдание терроризма и его пропаганду.

Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело. По этой статье популярному блогеру-миллионнику грозит как денежный штраф от 300 тысяч до миллиона рублей, либо доход осужденного за период от трех до пяти лет, так и лишение свободы. Причем срок приличный – от пяти до семи лет за решеткой. При этом суд может дополнительно запретить осужденному заниматься определенной деятельностью, блогерством например, на срок до пяти лет.

Отметим, что сам Хованский при допросе вину признал и заявил, что раскаивается. Видео с извинениями блогера опубликовал Следственный комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жил, как на помойке: Фото из квартиры задержанного блогера Юрия Хованского шокировали его подписчиков

В соцсетях выложили фото из квартиры блогера Юрия Хованского, которого задержали по подозрению в оправдании терроризма (подробности)

Начинал с обзора шаверм - закончил оскорблениями звезд: Блогера Юрия Хованского задержали за песню про теракт на Дубровке

«Комсомольская правда» собрала все, что известно про задержание блогера Юрия Хованского (подробности)