Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество9 июня 2021 17:17

Петербурженка подала в суд на Сергея Шнурова за пять матерных слов в песне «В Питере – пить»

Суд зарегистрировал иск. Женщина требует символическую сумму за «некачественный контент»
Жительница Петербурга подала в суд на Сергея Шнурова за "некачественный контент".

Жительница Петербурга подала в суд на Сергея Шнурова за "некачественный контент".

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Жительница Санкт-Петербурга Ксения подала в суд на Сергея Шнурова за то, что ее уши завяли от пяти матерных слов в известной песне «В Питере – пить». Напомним, в композиции солист легендарной группы «Ленинград» выступает за то, что Северная столица является главным регионом в России по культуре употребления алкоголя. С этим посылом петербурженка спорить не хочет. Судя по исковому заявлению, она лингвист и выступает за чистоту русского языка.

- Истец полагает, что ответчики нарушили закон «О защите прав потребителей» - Шнуров произвел некачественную музыкальную продукцию, а соцсеть «ВКонтакте» предоставило женщине этот некачественный контент. По ее словам, при использовании русского языка как государственного языка РФ не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, - были рады сообщить в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Миллионы рублей Ксения не хочет. Просит взыскать со Шнурова и «Вконтакте» всего-навсего 1 тысячу в качестве компенсации морального вреда. К производству иск пока не приняли.

Сергей Шнуров впервые представил на публике свой музыкальный проект с хулиганистой брюнеткой Зоей

Группа выступила на закрытой вечеринке на ПМЭФ-21, но без амбассадора «Ленинграда» (подробности)

«Миллион долларов – не та сумма, за которую я буду выходить на сцену»: Сколько заплатили Шнурову за концерт «Ленинграда» на ПМЭФ-2021

Группировка сделала исключение и воссоединится - выступление «Ленинграда» в рамках закрытого мероприятия форума запланировано на 4 июня (подробности)