Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Общество16 января 2022 17:30

«Это единственный способ передвигаться по городу»: Из-за гололеда жители Петербурга катаются на коньках прямо по тротуарам

Духом петербуржцы не падают, смеются, что хотя бы на такой каток можно сходить бесплатно и без QR-кода
По городу местные жители передвигаются, как по минному полю ФОТО: vk.com/spb_today_unreleased

По городу местные жители передвигаются, как по минному полю ФОТО: vk.com/spb_today_unreleased

Сугробы с человеческий рост, покрытые льдом тротуары и свисающие с крыш сосульки-убийцы... Это все не фильм ужасов, а зима в Петербурге. Переменчивая погода не дает выдохнуть местным жителям - по городу они передвигаются, как по минному полю. Одно неверное движение, и ты в травмпункте. Как говорится: "Упал. Очнулся - гипс!".

Самые находчивые петербуржцы времени зря не теряют. Кто-то организовывает общественные акции, самостоятельно посыпая тропинки песком, а кто-то встает на коньки. Своими достижениями они делятся в социальных сетях.

- Как развлекаются жители Петербурга со льдом? Дети катаются на коньках! Зато бесплатно и без QR-кодов, - говорит один из авторов ролика, на котором видно, как дети тренируются в фигурном катании прямо на тротуаре.

С начала зимы в Петербурге израсходовано больше 18 тысяч тонн противогололедных материалов

С начала зимы в Петербурге израсходовано больше 18 тысяч тонн противогололедных материалов

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Несмотря на все трудности, у петербуржцев еще хватает сил шутить. Некоторые говорят, что если Петр Первый прорубил окно в Европу, то нынешние управленцы прорубают дорогу в большой спорт.

- А чего жаловаться то? Вам организовали доступные катки по всему городу, радоваться нужно, а вы не цените, - издеваются в комментариях к видео жители других регионов.

- Когда-то против соли выступали так, что ор на весь город стоял. Мол, сапоги портятся, у собачек лапки болят. Теперь с переломанными ножками сапоги не нужны, спасибо, - вспоминают некоторые.

Пока жители переживают за свое здоровье, Смольный уверяет, что все проблемы решаются

Пока жители переживают за свое здоровье, Смольный уверяет, что все проблемы решаются

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Пока жители переживают за свое здоровье, Смольный уверяет, что все проблемы решаются. Говорят, что уже взялись не только за улицы, но и за дворы.

- С начала зимы в Петербурге израсходовано больше 18 тысяч тонн противогололедных материалов. Даже за прошедшие выходные было полностью убрано 1,9 тысяч дворов, а также выполнена первоочередная посыпка практически 11,5 тысяч дворов. Сейчас местным коммунальщикам поставлена задача повысить эффективность в борьбе с наледью во дворах, - рассказали в пресс-службе жилищного комитета Санкт-Петербурга.

В общем, скоро от "бесплатных катков" город избавится. Помогут ему в этом коммунальщики или весна - остается только догадываться.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Остаться в живых»: Жители Петербурга массово жалуются на переломы из-за гололеда

В больницах подтверждают – поступает огромное количество травмированных людей, от молодых до стариков (подробнее)

Жители Петербурга самостоятельно заказали 250 килограммов песка, чтобы посыпать им улицы города

Так они надеются уменьшить количество пострадавших от гололеда (подробнее)