Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
Спорт22 февраля 2022 16:57

Легенда «Зенита» Радимов – о слухах про перенос финала Лиги чемпионов из Петербурга: «Готовлюсь к худшему»

По словам бывшего футболиста, Северная столица России заслужила право на проведение концовки престижного еврокубка
Владислав Радимов допускает возможный перенос финала Лиги чемпионов из Петербурга.

Владислав Радимов допускает возможный перенос финала Лиги чемпионов из Петербурга.

Фото: ФК "Зенит"

Легенда «Зенита» Владислав Радимов прокомментировал «КП-Петербург» слухи британских СМИ о возможном переносе финала Лиги чемпионов из Северной столицы России в Лондон. Напомним, после признания ДНР и ЛНР английские журналисты целые сутки штампуют в газетах информацию ведущих политиков страны о том, что судьба престижного еврокубка якобы решена. При этом в УЕФА уже официально опровергли сплетни, заявив о плановой подготовке к финалу именно в Петербурге.

Как считает бывший футболист «Зенита» Владислав Радимов, слухи не беспочвенны – он не исключает, что футбольный праздник у города на Неве могут отобрать.

- Я категорически против этого. Понятно, что мне хочется увидеть финал в любимом Петербурге. Наш родной город это заслужил. Все знают, что чемпионаты мира и Европы мы приняли на ура! Другое дело, что в свете политической обстановке я этому не удивлюсь. А вы не допускаете такой истории? – рассуждает Радимов в разговоре с «КП-Петербург». – Сами посмотрите, с Запада идут санкции за санкциями. Честно говоря, я готовлюсь к худшему развитию событий. Потому что хотя бы посмотрите на то, что творили с 15-летней девочкой Валиевой на Олимпиаде! Думаете, что они не смогут финал теперь отобрать? Конечно, не хотелось бы такого. Думается, шансы пока 50 на 50. Очень грустно и печально все.

В администрации Петербурга более оптимистичны, нежели экс-зенитовец. Как сообщил нам вице-губернатор Борис Пиотровский, переживать насчет статей в британских СМИ не стоит.

- Вся работа по подготовке финального матча Лиги чемпионов в Петербурге идет в соответствии с планом, - подчеркнул чиновник.

Странно, но слухи от англичан пошли уже после того, как в УЕФА охарактеризовали подготовку к финалу турнира как стопроцентную. Смольный сейчас активно набирает волонтеров, в городе ожидают десятки тысяч иностранных болельщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В УЕФА официально исключили перенос финала Лиги чемпионов из Петербурга

В футбольном союзе добавили, что следят за ситуацией в мире, но еврокубок не переедет из Северной столицы России (подробности)

В оргкомитете опровергли слухи о переносе финала Лиги чемпионов из Петербурга

Ранее обратное утверждали британские СМИ (подробности)