Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Происшествия29 апреля 2022 7:55

Прокуратура Петербурга утвердила обвинение в убийстве против вдовы рэпера Энди Картрайта Марины Кохал

По версии следствия, женщина сделала супругу смертельную инъекцию
В отношении Марины Кохал (в центре) утвердили обвинение в убийстве.

В отношении Марины Кохал (в центре) утвердили обвинение в убийстве.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Прокуратура Центральногорайона Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении Марины Кохал, которую подозревают в убийстве мужа, известного рэп-исполнителя Энди Картрайта. Расчлененное тело Александра Юшко (настоящее имя рэпера) было найдено летом 2020 года в квартире, где Кохал и Юшко жили с их общим сыном и матерью женщины. Причем супруга призналась, что разрезала тело мужа и спрятала в холодильник, но факт убийства отрицала.

- По версии следствия, 24 июля 2020 года обвиняемая, находясь в квартире дома 134 на Невском проспекте, с целью убийства потерпевшего, ввела ему инъекцию препарата, от которого у жертвы развились шоковое состояние, а также выраженная гипоксия, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Рэпер умер там же в квартире, а потом жена, чтобы скрыть следы преступления, как считают следователи, расчленила труп. При этом, части тела заморозила и засолила, а внутренние органы мужа она даже постирала в машинке, дабы потом экспертиза не могла выявить следы препарата.

По версии следствия Энди Картрайта отравили при помощи инъекции препарата.

По версии следствия Энди Картрайта отравили при помощи инъекции препарата.

Фото: СОЦСЕТИ

Фактически, это Марине Кохал удалось, так как у следователей возникли проблемы с доказательной базой. Из-за этого подозреваемую даже выпустили из СИЗО под домашний арест. Но обвинение не сняли.

К слову, заседание о продлении меры пресечения пройдет именно сегодня в Смольнинском районном суде Северной столицы. Продлись домашний арест до 30 мая просит именно прокуратура.

- Данный срок испрашивается для завершения изучения прокурором уголовного дела. Изучить уголовное дело и направить его в суд до 30.04.20222 прокуратура почему-то не успела, несмотря на то, что дело расследовалось 21 месяц. При этом защитникам предоставили для изучения данного дела всего 13 рабочих дней, - сообщил «КП-Петербург» адвокат Марины Кохал Сергей Лукьянов.

Напомним, что вдову рэпера обвиняют по статьям «Убийство» и «Надругательство над телами умерших».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первое видео Марины Кохал после освобождения из СИЗО

Суд Санкт-Петербурга отправил обвиняемую в убийстве Энди Картрайта под домашний арест. Показываем первое видео Марины Кохал после освобождения из СИЗО (подробности)

Трехлетнего сына рэпера Энди Картрайта освободили из детдома

Мальчика отдадут временному опекуну – его тете (подробности)

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.