Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 мая 2022 14:47

«Встретились наедине спустя пять месяцев»: Обманутый доктор Курпатов решил заключить мирное соглашение с бывшим помощником

Доктор Курпатов выдвинул новые обвинения против своего бывшего помощника
Помощник Курпатова находится в СИЗО уже пять месяцев

Помощник Курпатова находится в СИЗО уже пять месяцев

Уже пятый месяц бывший помощник Андрея Курпатова 25-летний Алексей Иевский находится в СИЗО по обвинению в краже. Напомним, что заявление написал сам доктор, добавив к краже мошенничество - вывод денег через компанию “Онлайн-Продакш”, принадлежащую Иевскому и занимающуюся разработкой онлайн-курсов Курпатова.

- Все три заявления объединили в одно делопроизводство. Правда, с компанией Иевского все очень странно. Доктор Курпатов заявляет, что это его фирма, а Иевский являлся в ней лишь номинальным директором. Это значит, что и сам доктор может попасть под статью (мнение адвоката - прим.ред.). Также известно, что между “Онлайн-Продакшн” и фирмой Курпатова заключались определенные договоры. Получается, что Курпатов заключал их сам с собой, раз “Онлайн-Продакшн” его? Это уже может напоминать отмывание денег (личное мнение адвоката - прим.ред.), - пояснила “КП-Петербург” сторона защиты Иевского.

По словам защиты Алексея, главная цель Курпатова - это компания "Онлайн-Продакшн"

По словам защиты Алексея, главная цель Курпатова - это компания "Онлайн-Продакшн"

Сам Алексей Иевский все перечисленное в заявлении доктора Курпатова, кроме компании, расценивает как подарки. Мужчины долгое время были в близких отношениях. Об этом семья Алексея рассказала широкой публике уже после его ареста.

И сейчас доктор Курпатов, как говорит адвокат, выдвинул новые обвинения.

- Все свои заявления Курпатов писал не сразу, с перерывом в месяц - полтора. Так, последние выдвинутые им обвинения - это кража двух земельных участков в Ленобласти и комнаты в коммунальной квартире. Куплены они были Иевским на собственные деньги. Заявления лежат у следователя, но обвинения по ним следствием не выдвинуты, - утверждает в разговоре с “КП-Петербург” сторона защиты Алексея.

Отец Иевского все еще верит в его скорое освобождение

Отец Иевского все еще верит в его скорое освобождение

С одной стороны, получается, что ситуация только усугубляется - новые эпизоды по и без того тяжелым статьям. Но неожиданно для всех после месяцев разборок стороны решают подписать мирное соглашение.

- Пять месяцев не виделись. Там разное было. Сначала обоюдное поливание друг друга грязью, потом, когда они остались один на один, там, я не знаю, как-то это все сошло на нет и произошел какой-то разговор у них. У них, наверное, какие-то остались чувства. Люди, в любом случае жили вместе полтора года, поэтому, наверное, у них есть, о чем вспомнить и о чем поговорить, - рассказал “КП-Петербург” Константин Иевский. - В итоге следователь предложил заключить мирное соглашение. Все согласились.

В обмен на мир Иевскому предложили изменение меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Документ составлял адвокат Алексея. Только через полторы недели со стороны Курпатова пришли правки, которые вызвали недоумение.

Писать чистосердечное Алексей категорически отказывается ФОТО: Объединенная пресс-служба судов

Писать чистосердечное Алексей категорически отказывается ФОТО: Объединенная пресс-служба судов

- Главное, чего они хотели - это признание от Алексея. Это было основным требованием. Но мы то понимаем, что признавшись в том, чего не совершал, Леша сядет. Да, возможно, они бы отпустили его на время домой, но потом в суд они бы пришли с признанием, а значит, посадили бы моего сына, - говорит Константин.

От этого предложения Иевский отказался, свою вину парень до сих пор отрицает, а мирное соглашение и вовсе называет “оказанием давления”.

- У нас происходит встреча, мы о чем-то договариваемся, определяем конкретные даты следующих действий, которые Курпатов не выполняет. Вместо этого от него наоборот поступает жалоба. Если кто-то называет это переговорами, то я скажу, что это оказание давления, - передал “КП-Петербург” Алексей Иевский из СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бортпроводник против психолога: Доктор Курпатов - о дорогих подарках, изменах и завещании молодого любовника

«КП» публикует эксклюзивный рассказ самого известного психотерапевта страны об измене, обмане и миллионных растратах (подробнее)

«Украденные украшения – подарок»: Родители арестованного помощника Курпатова показали интимную переписку сына с известным врачом

По их словам, психотерапевт подал заявление в полицию, чтобы отомстить другу после ссоры (подробнее)

Красная таблетка Курпатова: Психотерапевт мог подозревать молодого любовника в связи с известным пародистом Александром Песковым

Подруга Иевского впервые рассказала, как начинались его отношения с доктором и из-за чего они расстались (подробнее)