Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-13°
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 ноября 2021 20:39

Бортпроводник против психолога: Доктор Курпатов - о дорогих подарках, изменах и завещании молодого любовника

«КП» публикует эксклюзивный рассказ самого известного психотерапевта страны об измене, обмане и миллионных растратах
Отношения Курпатова и Иевского длились больше года

Отношения Курпатова и Иевского длились больше года

Полтора месяца 25-летний помощник знаменитого психолога Андрея Курпатова находится в СИЗО. Виной всему кража дорогих часов, сережек с бриллиантами и автомобиля "Порш Кайен", о которой заявил сам доктор. По его версии, молодой Алексей Иевский обманул гуру психологии и переписал имущество на себя. Сам Алексей утверждает, что все это было подарено Курпатовым во время их длительных любовных отношений. "КП-Петербург" разбирается, как красиво начавшийся роман перерос в судебное разбирательство.

Первое время отношения были чуть ли не идеальными

Первое время отношения были чуть ли не идеальными

"ДОБРОДУШНЫЙ ДУРАК"

Со знаменитым доктором Алексей познакомился в самолете, когда работал бортпроводником. Вскоре Иевский стал личным помощником Курпатова, а позже и генеральным директором компании "Онлайн-Продакшн", которая занимается производством онлайн-продуктов психолога.

Деловыми отношениями все не ограничилось. В личной переписке, которую отец Алексея Константин Иевский предоставил "КП-Петербург" днем ранее, стали появляться слова "малыш", "зайчик". Завязался служебный роман. Знаменитый психолог быстро потерял голову и полностью доверился обворожительному Иевскому.

Знакомство Алексея со знаменитым психологом состоялось, когда тот еще работал бортпроводником

Знакомство Алексея со знаменитым психологом состоялось, когда тот еще работал бортпроводником

Только, по версии Курпатова, за красивыми словами и дорогими подарками Алексея скрывались вранье, измены и даже наркотики, о чем доктор рассказал в личном разговоре с отцом парня Константином Иевским (запись есть в распоряжении "КП-Петербург", - примеч.Авт.).

- Он обещал, что будет всю жизнь меня любить и обо мне заботиться. После этих обещаний выяснилось, что он же изменял мне долгое время, почти год, - откровенничает Андрей Курпатов.

Неладное психолог почувствовал не сразу, одним из первых звоночков стал день рождения Иевского, куда Курпатова даже не пригласили, хотя на тот момент мужчины уже жили вместе.

- Если у нас была такая прекрасная жизнь, то почему он праздновал свой день рождения в мое отсутствие? Вас не смущает такая логика? Мы ведь жили вместе, а я даже не знал, что у него было праздничное мероприятие, - поинтересовался Курпатов у Иевского-старшего.

- Я видел из переписки, что вы вроде куда-то улетели тогда, - с небольшой паузой отвечает Константин.

Дорогие подарки Курпатов делал, полностью доверяя своему любовнику

Дорогие подарки Курпатов делал, полностью доверяя своему любовнику

- Никуда я не улетел! - с обидой говорит доктор. - Я его после того дня трое суток искал. Потом он мне рассказал, что был с братом, и они сильно перепили. На самом деле все три дня он был у любовника, этому есть видеоподтверждение.

Именно к этому празднику, по версии Иевского, и были куплены те самые бриллиантовые серьги, в краже которых сейчас обвиняется Алексей. Дорогими подарками также стали золотые часы и "Порш Кайен", на котором помощник Курпатова разъезжал больше года.

- Я не знал, что Леша оформлял все на себя, в том числе машину, загородный участок и комнату в коммунальной квартире, - отстаивает свою позицию Курпатов. - В один из дней он мне сам в этом признался. Рассказал, что делал так, чтобы мне же было удобнее. Сказал, что так он сможет сам заниматься всеми бумагами, не отвлекая меня от работы. Даже показал свое свежее завещание, где было написано, что в случае его смерти, все отойдет мне. Я и поверил, добродушный дурак...

В тот момент доктора смущал не столько денежный вопрос, сколько образ жизни, который вел Иевский. По его версии, за его спиной оставались не только измены, но и употребление неизвестных препаратов.

- Это вы его подсадили на антидепрессанты, - предъявляет Курпатову Иевский-старший. - Он ничего раньше не принимал, перед полетом проходил серьезный медосмотр, всегда был чист. У меня на руках также есть справка, что в его организме ничего такого не найдено.

Сейчас Курпатов обвиняет бывшего возлюбленного не только в изменах и вранье, но и в мошенничестве

Сейчас Курпатов обвиняет бывшего возлюбленного не только в изменах и вранье, но и в мошенничестве

- Он мне жаловался на плохое самочувствие, говорил, что забился в угол, и я ему посоветовал начать прием антидепрессантов. Только в это время, как я потом узнал, он был с другим мужчиной и употреблял совсем другие таблетки, - признается Курпатов отцу Алексея, но тот категорически не хочет слушать негатив про сына.

В организме Иевского остатков запрещенных препаратов обнаружено не было.

В организме Иевского остатков запрещенных препаратов обнаружено не было.

"ЗАРАБОТАЛ ЗА ГОД МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ"

Психолог, судя по его откровениям, чуть ли не с первого дня поверил в добропорядочность Иевского. И даже разрешил пользоваться своей банковской картой.

- В день Леша тратил по 150 тысяч рублей, - вздыхает Курпатов. - В нашей переписке эта карта обозначалась как "общая", но юридически она принадлежала мне. Нельзя говорить, что мы зарабатывали вместе. Я зарабатываю неплохие деньги, но, как вы думаете, как мне достаются они? Это мой имидж. Результат заслуженного годами авторитета и большой работы над биографией. А потом мне говорят, что мы наживали что-то вместе с Лешей...

- Я вам могу сказать, что, судя по переписке, вы все же работали вместе. Он выполнял поставленные задачи, где-то вы его даже хвалите, - возражает Иевский.

- Вы считаете, что так он мог заработать миллион долларов за год? Человек воспользовался моим доверием, потом его растоптал, сошелся с другим человеком и системно меня обворовывал и выводил деньги через него! Даже компания, которая сейчас принадлежит ему, стала новой версией моей компании, которую он до этого развалил, - не сдерживается Курпатов.

Курпатов заявляет, что даже написанное Иевским завещание, было способом втереться в доверие

Курпатов заявляет, что даже написанное Иевским завещание, было способом втереться в доверие

ИСПОРТИЛ РЕПУТАЦИЮ

Именно репутация знаменитого психолога стала козырем в руках Иевского после их разрыва. Ведь Курпатов до последнего не хотел афишировать личную жизнь.

- Он знал, что я дорожу своей репутацией и надеялся, что не подам заявление, испугавшись огласки. Я и сейчас не чувствую себя в безопасности. Леша угрожал мне всеми возможными средствами даже на допросе, - продолжает Курпатов. - У него есть вся переписка. И то, что мне сказали, что больше никто этого не увидит, - неправда. Он на допросе ею тыкал перед всеми. У него огромная папка была распечатана.

Переписку, о которой идет речь, родители Иевского нашли, когда убирались в квартире Алексея после обыска. Так они и узнали о романе сына с психологом и, соответственно, об ориентации молодого человека. После этого они хотели вступить в переговоры с Курпатовым и разойтись мирно, не вынося сор из избы. У доктора было встречное предложение.

Курпатов уверяет, что Алексей пытался сыграть на его страхе за собственную репутацию

Курпатов уверяет, что Алексей пытался сыграть на его страхе за собственную репутацию

- Я предлагал Леше разойтись мирно еще до того, как подал заявление о мошенничестве, - объясняется Курпатов. - Его это не устроило, он начал угрожать моей репутации. Сейчас я тоже предлагаю завершить все спокойно. Пусть он признает вину по заведенным делам, а комнату и земельный участок перепишет назад на меня. Я выступлю как человек, которому все вернули, и ему дадут незначительный условный срок. Я даже не прошу вернуть все выведенные из компании деньги, пусть просто признает вину.

Но решить конфликт мирно пока не удается, несмотря на старания отца Иевского уладить отношения между Курпатовым и своим сыном. Парень все еще находится в Крестах и ждет следующего судебного заседания, рассчитывая выйти на свободу. В худшем случае, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Украденные украшения – подарок»: Родители арестованного помощника Курпатова показали интимную переписку сына с известным врачом

По их словам, психотерапевт подал заявление в полицию, чтобы отомстить другу после ссоры (подробности)

Ника Белоцерковская заступилась за доктора Курпатова и раскрыла страшную правду о болезни его любовника

По словам звездного блогера, ассистент психотерапевта оказался хитрейшим вором и постоянно давил на жалость (подробности)