Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Происшествия17 июня 2022 4:47

Туристка из Петербурга пропала в горной реке на Алтае

Женщина упала в воду при переходе реки и ее унесло течением
На Алтае ищут пропавшую туристку из Петербурга / Фото: МЧС России по Республике Алтай

На Алтае ищут пропавшую туристку из Петербурга / Фото: МЧС России по Республике Алтай

На Алтае МЧС ведет поиски туристки из Санкт-Петербурга. 16 июня 2022 года 46-летняя женщина туристическая группа проходила путь у подножия горы Белуха в Усть-Коксинском районе. На слиянии горных рек Аккем и Ярлу при переходе пешеходного перехода петербурженка упала в воду и ее сразу же унесло быстрым течением. Об этом рассказали в МЧС по республике Алтай.

- Участники группы провели поиск женщины своими силами, сообщили о случившемся. Инструкторы турбазы «Высотник» обследовали береговую линию от места падения до водопада «Текелю» протяженностью 7 километров, поиск результата не дал, - рассказали в МЧС.

На место вылетел вертолет МИ-8, который обследовал русло реки Аккем на протяженности 10 километров, однако женщину так и не нашли.

Известно, что туристическая группа не была зарегистрирована в МЧС. В месте, где ведутся поиски, высокий уровень воды, температура воздуха около 18-20 градусов, при это пасмурно и идут небольшие дожди.

17 июня вертолет МИ-8 из Абакана снова вылетел на поиски туристки. К подножью горы транспортировали спасателей, которые будут прочесывать местность.

- Место происшествия расположено в горной, труднодоступной местности. Поисковые мероприятия в пешем порядке затруднительны из-за сложного рельефа местности, маршрут проведения поисковых мероприятий около составляет около 40 километров, - сообщили спасатели.

Сейчас поиски идут по маршруту от села Тюнгур Усть - Коксинского района по долина реки Катунь, долине реки Аккем, в районе озера Аккемского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трое туристов-байдарочников пропали во время шторма на Ладожском озере в Карелии

Спасатели нашли байдарку, однако самих людей пока нет (подробности)

Двое петербуржцев пропали в Атлантическом океане, отправившись в путешествие на яхте

Дочь опытных яхтсменов рассказывает, что от родителей нет вестей почти четыре недели (подробности)

Гибель туристов из Санкт-Петербурга на Эльбрусе: Что на самом деле произошло на высоте 5400 метров

Группа туристов оказалась в снежной ловушке на высоте 5 тысяч метров в горах. Кому-то удалось спастись, но не всем. Стало известно про гибель туристов из Санкт-Петербурга на Эльбрусе. Рассказываем, что произошло (подробности)