Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Спорт3 июля 2022 8:17

«Мы сейчас не знаем где он»: адвокат вратаря «Филадельфии Флайерз» Ивана Федотова опроверг отправку спортсмена в Североморск

Местонахождение экс-вратаря ЦСКА Ивана Федотова, задержанного за уклонение от службы в армии, пока неизвестно
Иван Федотов - уроженец Финляндии, выступающий за Россию. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН \ khl.ru

Иван Федотов - уроженец Финляндии, выступающий за Россию. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН \ khl.ru

Адвокат Алексей Пономарев, представляющий интересы бывшего игрока ЦСКА, а ныне вратаря клуба НХЛ «Филадельфия Флайерз» Ивана Федотова, опроверг отправку своего подзащитного в Североморск. Ранее о том, что спортсмена могли перевезти из госпиталя в Петербурге на место предполагаемой службы, писали СМИ.

- Сейчас по этому вопросу никакой информации нет. Мы уточняем, где он находится. Информация об отправке в Североморск абсолютно не точная. Понимание, где Иван находится, я думаю, будет только в понедельник, - рассказал «КП-Петербург» адвокат хоккеиста.

Также, по словам юриста, решение о призыве хоккеиста на воинскую службу обжаловано в суде.

Напомним, что бывший игрок ЦСКА, завоевавший с армейцами в сезоне 2021/22 Кубок Гагарина и признанный лучшим голкпером КХЛ, был задержан в Петербурге в пятницу, 1 июля.

Причиной стало административное дело об уклонении от службы в армии, в чем обвинили 25-летнего спортсмена. Пока Федотов играл за ЦСКА, он формально числился военнослужащим, но потом Иван отказался продлевать контракт и заключил соглашение с клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз».

После задержания Федотова доставили в военкомат в Петербурге, хотя, по словам адвоката, должны были везти во Всеволожск, по месту прописки игрока. Позднее вратарь пожаловался на ухудшение здоровья и из военкомата его отправили в военный госпиталь. А дальше следы вратаря теряются.

Справка «КП»:

Иван Федотов родился в 1996 году в городе Лаппеэнранта (Финляндия). Позднее переехал в Петербург, занимался в хоккейной спортшколе СКА. Выступал за различные клубы МХЛ и КХЛ. В сезоне 2021/22 с ЦСКА завоевал Кубок Гагарина.

Привлекался к играм сборной России, в том числе на Олимпиаде в Пекине в 2022 году, где стал серебряным призером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вратарь Федотов – главный герой хоккейной сборной России на Играх-2022. Он родился в Финляндии, тренировался со спецназом США и привел сборную России к серебру

Голкипер с финскими корнями не справился с финнами в финале, но Федотов все равно герой (подробности)

Подписывайтесь на наши Telegram, Вконтакте и Одноклассники, там самая оперативная информация.