Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 июля 2022 12:30

«Русская речь ее травмирует»: Девочке из Петербурга, мать которой расчленили в Германии, запретили говорить на родном языке и видеть бабушку из России

Бабушка из Петербурга, чью дочь расчленили в Германии, впервые за полгода смогла встретиться с внучкой
Тело Екатерины нашли расчлененным в чемодане ФОТО: соцсети

Тело Екатерины нашли расчлененным в чемодане ФОТО: соцсети

В феврале 2022 года в маленьком немецком городке Бремерхафен произошло страшное преступление. Супруг убил и расчленил 32-летнюю петербурженку Екатерину Бауманн. Когда ее тело нашли на берегу местной реки в чемодане, вся Германия встала на уши. Больше всего поражало, что дома женщину ждала их общая пятилетняя дочь.

Сейчас расследование продолжается, мужчина уже несколько месяцев находится под стражей, ему выдвинуты обвинения. Пока полиция собирает доказательства для передачи в суд, мама убитой петербурженки Светлана Болгова изо всех сил борется за внучку. Дело в том, что девочка осталась в Германии совсем одна и оказалась в приюте, а закрытые границы мешали Светлане приехать к ней.

Но с 1 июля ограничения сняла Финляндия, так в очередной раз открылось окно в Европу. В этот же день женщина купила билет и с пересадками отправилась в Германию, но там ее ждал неприятный сюрприз.

По подозрению в убийстве арестован муж Кати ФОТО: соцсети

По подозрению в убийстве арестован муж Кати ФОТО: соцсети

- Я успевала на день рождения к внучке, ей как раз исполнялось шесть лет. Но встретиться с ней мне разрешили только спустя пять дней и всего на час. Только час! Я прожила в Германии две недели, но это была единственная встреча, которую нам разрешили, - рассказал "КП-Петербург" Светлана Болгова.

В присутствии представителя местной опеки и их переводчика, бабушка, наконец, смогла обнять внучку, но она не представляла, что долгожданная встреча обернется провалом.

- Мы с ней под пристальным надзором немного поговорили, порисовали. До этого я подписала бумагу, что обязуюсь не обещать внучке забрать ее, и что не буду говорить ей об отце. Я все выполнила, но после этой встрече мне пришла из опеки бумага, что больше нам видеться нельзя, - говорит Светлана.

Семья Кати уже судилась за право общаться с внучкой хотя бы по видеосвязи, но и в этом им отказали. Предложили писать шестилетнему ребенку письма, который они будут переводить на немецкий. При этом не указали даже адреса, где находится девочка.

- Моей внучке запрещают говорить на русском языке. Они объясняют это тем, что якобы папа на нее ругался на русском, значит, этот язык может ее травмировать. Но это не правда, ведь Катя ей пела песни, читала сказки на родном языке. Теперь девочка на нем вовсе не разговаривает, но речь понимает, а отвечает на немецком, - вздыхает Светлана. - Мне сказали, что теперь внучку отправят в какой-то психологический центр, но лучше бы было просто соединить ее с семьей.

Сейчас решается судьба дочери Кати ФОТО: соцсети

Сейчас решается судьба дочери Кати ФОТО: соцсети

В Германии также живут родственники супруга Кати, которым из-за подозрений в причастности к убийству нельзя общаться с внучкой, но Светлана утверждает, что они это делают.

- Опека им благоволит, они устраивали встречу, хотя полиция запрещает. Уже есть доказательства того, что в ночь убийства они были в доме. Это попало на камеры. В Германии странно пекутся о детях, - уверяет женщина.

Сейчас Светлане пришлось вернуться домой. Решать вопрос об опеке над внучкой и дальше придется через суд. Уже установлено, что во время убийства Кати девочка находилась в доме, но родительских прав супруга женщины до сих пор не лишили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тело расчлененной в Германии матери из Петербурга найдено недалеко от места, где они сыграли свадьбу с мужем-тираном

Друзья раскрыли подробности убийства петербурженки, расчлененной в Германии собственным мужем (подробнее)

Германия шокирована и молится. Немцы организовали стихийный мемориал в память о расчлененной матери из Петербурга

В Германии организовали стихийный мемориал в память о расчлененной матери из Петербурга (подробнее)

Неожиданный мотив. За что в Германии мужчина мог убить и расчленить свою жену из Петербурга

Тело женщины нашли 1 марта около реки Везер, упакованное в чемодан (подробнее)

«Она сама ушла ночью гулять с чемоданом»: Родители немца, подозреваемого в убийстве жены из Петербурга, выдвинули свою версию

Семья расчлененной в Германии матери из Петербурга борется за опеку над 5-летней внучкой (подробнее)