Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 июля 2022 12:35

В закладках телефона – смертельный рецепт: На чем все же попалась Марина Кохал, расчленившая рэпера Энди Картрайта

Марина Кохал, по одной из версий, изначально хотела скормить тело мужа Энди Картрайта крысам
На момент смерти Энди было 30 лет.

На момент смерти Энди было 30 лет.

Фото: СОЦСЕТИ

Марину Кохал следователи считают настоящим гением криминалистики. Ведь силовики убеждены, что именно она убила своего мужа – 30-летнего рэпера Энди Картрайта, после чего расчленила его тело, расфасовала по мешкам, а затем заявила, что тот скончался от передозировки наркотиками. И чтобы скрыть этот неприглядный факт от поклонников, она и решила избавиться от трупа. Но дрогнула рука…

ХОТЕЛА СКОРМИТЬ ТЕЛО КРЫСАМ?

Следствие, конечно, присвистнуло. И начало разбираться. А разбираться было в чем. К этому Марина готовилась. И готовилась педантично, тщательно. Она составила весь план до мелочей, словно по методичке криминалистов. Кохал изучила, куда смотрят камеры наблюдения во дворе и насколько далеко они видят. А также размышляла, куда спрятать тело. Эти записи нашли потом в ее телефоне.

Судя по запискам, она долго определялась с тем, куда скрыть труп. Среди идей значились: заброшка, свалка, стройка, лес, погреб, болото, колодец и даже крысы. Хотела ли она скормить тело грызунам, оставим за скобками. Чтобы скрыть улики, она, возможно, думала использовать вещи из того же списка: «влажные салфетки, перчатки, ультрафиолетовую лампу, уксус чистый». Также она подумала, что нужно «отодрать порожек от двери», не забыть про все тряпки и футболку (судя по всему, Картрайта). И, по всей видимости, замыть «решетки в душе и раковине, ламинат, вентиль в душе, стиралку, холодильник и морозилку».

Марина Кохал свою вину отрицает

Марина Кохал свою вину отрицает

Фото: СОЦСЕТИ

Перед следователями должна была предстать чистая картина. Все биологические следы перед их приходом найдены с помощью лампы и замыты уксусом. Более того, часть органов рэпера, по которым можно было определить причину смерти, как говорят силовики, так и не нашли. Другая часть органов была застирана в машинке.

Адвокаты семьи Картрайта также вздыхают, что в теле Энди «не было крови». И лишь одна зацепка осталась у экспертов. Это глаз рэпера, с помощью которого определили, что уровень глюкозы в организме Картрайта был критически низкий. Обвинение считает, что причина этому - введение препарата от диабета. Из-за него рэпер впал в кому, умирал на протяжении 6-12 часов. А расчленяли его либо сразу после смерти, либо еще живым.

«ЗАБЫЛА УДАЛИТЬ ЗАКЛАДКИ»

Но точно воспроизвести события его смерти так никто и не смог. Однако несколько улик против Кохал следователи все же нашли. Об этом «КП-Петербург» рассказала и.о. начальника ГСУ СКР по Петербургу Марина Парастаева.

Картрайт жил с Кохал и ребенком

Картрайт жил с Кохал и ребенком

Фото: СОЦСЕТИ

- Кохал обвиняется в убийстве своего мужа с помощью введения медицинского препарата, вызвавшего у него шоковое состояние и впоследствии смерть, - объяснила Марина Парастаева. - Одним из доказательств вины Кохал является то, что она приобрела конкретный препарат в конкретном месте, оплата которого была произведена с ее банковской карты. При этом этот препарат не был нужен никому в ее окружении.

Еще одной интересной уликой стали закладки в телефоне Кохал. В ее смартфоне, как говорит следствие, были поисковые запросы о дозировках того самого препарата. По этой версии, Марина смотрела, какая доза станет смертельной. Сайт с информацией об этом она добавила к себе в закладки и открыла его в день смерти рэпера.

Кохал утверждает, что расчленила тело из благих побуждений

Кохал утверждает, что расчленила тело из благих побуждений

Фото: СОЦСЕТИ

- В телефоне Кохал также имелись заметки о способе и алгоритме сокрытия следов преступления и тела, - продолжает Парастаева. - Мотивом преступления, по версии следствия, стало нарастание неприязненных отношений между супругами, ухудшением «погоды» в доме, сложные взаимоотношения, витающий в воздухе развод.

Сейчас дело Марины уже передали в суд. Сама Кохал пока находится под домашним арестом, куда ее перевели из СИЗО. Свою вину она не признает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Рэпера расчленяли еще живым»: О чем говорит новая сенсационная экспертиза по телу Энди Картрайта

«КП» разбиралась, почему Александр Бастрыкин потребовал доложить ему о расследовании громкого дела. И что за этим стоит (подробности)