Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 августа 2022 15:15

«Не хотели закрывать даже после смерти подростка от удара током»: В Ленобласти после публикации «КП» снесли опасную электроподстанцию

Прокуратура снесла электроподстанцию в Ленобласти, которую не хотели оградить даже после смерти подростка от удара током
После публикации "КП-Петербург" в Ленобласти обесточили электроподстанцию, убившую током подростка. Фото: предоставлено "КП"

После публикации "КП-Петербург" в Ленобласти обесточили электроподстанцию, убившую током подростка. Фото: предоставлено "КП"

Жители поселка Орехово в Ленобласти два месяца боролись, чтобы у них, наконец, закрыли опасную трансформаторную будку, от удара током которой погиб 14-летний подросток. Электроподстанция оставалась открытой и под напряжением даже после произошедшей трагедии. По словам местных жителей, даже смерть парня не заставила управляющих поставить здесь хотя бы забор или табличку, предупреждающую об опасности. Люди боялись повторения трагедии, ведь на месте часто гуляют дети. «КП-Петербург» рассказала о проблеме прокурору Приозерского района. В итоге с будкой разобрались за одну ночь.

- Прокурор района доложил, что подстанцию демонтировали. Из будки убрали все опасные элементы, ее обесточили и опечатали. После публикации истории в вашем СМИ прокуратура организовала проверку по факту ненадлежащего содержания подстанции. Устанавливается собственник, проверка продолжается, - прокомментировали «КП-Петербург» в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Будку закрыли и опечатали. Фото: прокуратура Ленобласти

Будку закрыли и опечатали. Фото: прокуратура Ленобласти

По словам семьи погибшего мальчика, собственником трансформаторной будки является местное садоводство. Обвиняемой по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности стала одна из руководителей СНТ. Женщина признала вину. Она оправдалась тем, что подстанцию раскурочили неизвестные вандалы. Якобы поэтому в момент трагедии двери будки и были открыты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торчат кабели, дверь открыта: Электроподстанцию в Ленобласти, убившую током 14-летнего подростка, не стали закрывать на замок даже после трагедии

Жители Орехово в Ленобласти пожаловались на открытую трансформаторную будку, где от удара током ранее погиб 14-летний подросток (подробности)

Подросток умер от удара током в трансформаторной будке в Ленобласти

14-летний мальчик катался с друзьями на велосипеде в деревне Орехово и решил залезть в будку (подробности)

Выгуливала собаку, когда провод оборвало: В Петербурге девушку убило ударом тока от упавшего на нее с фонаря кабеля

Девушка переехала в город из Липецка и работала здесь репетитором по английскому и русскому языкам (подробности)