Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Общество18 августа 2022 11:20

Петербург продлил контракт на строительство новых станций с «Метростроем Северной столицы» до 2032 года

Речь идет о 37 объектах общей стоимостью 602 миллиарда рублей
Изменения носят только бюрократический характер. Станции в Петербурге обещают строить.

Изменения носят только бюрократический характер. Станции в Петербурге обещают строить.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) продлил условия контракта с «Метростроем Северной столицы» («МСС»). Теперь предельным сроком исполнения работ (проектирование, строительство и реконструкция станций метрополитена - прим.ред.) стало не 1 октября 2023 года, а декабрь 2032 года. Такое постановление правительства города со свежей поправкой уже подписал губернатор Александр Беглов. Информацию об этом «КП-Петербург» подтвердили в самом «МСС».

В «Метрострое» отметили, что двух лет, которые изначально выделило федеральное правительство на объемные работы, было катастрофически мало.

За ближайшие 10 лет будут не только строить новые станции, но и реконструировать уже работающие. Например, "Чернышевскую" и "Нарвскую".

За ближайшие 10 лет будут не только строить новые станции, но и реконструировать уже работающие. Например, "Чернышевскую" и "Нарвскую".

Фото: Артем КИЛЬКИН

– В этом постановлении федерального правительства, которое наделило «МСС» статусом единственного поставщика по проектированию, строительству и реконструкции метрополитена Петербурга, шла речь о 37 объектах общей стоимостью 602 млрд рублей. Освоить такой объем работ до 2023 года физически невозможно ни при каких условиях, по части объектов даже не разработана документация, – разъяснили в компании.

Изменения носят чисто бюрократический характер – контракт пролонгировали, чтобы проекты успели реализовать, сверяясь с программой развития метро. Двух лет было мало для воплощения планов.

– Пока пролонгация будет до 2032 года, это объективная нормальная дата. За это время будут строиться новые станции и реконструируются несколько существующих, например, «Чернышевская» и «Нарвская», – подчеркнули в «Метрострое».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Фарфоровская» и «Арсенальная». Какие новые 89 станций метро пообещали построить в Петербурге в ближайшие 30 лет

Мы пририсовали к схеме метрополитена все новые станции. Зрелище впечатляющее (подробнее)

Станция метро «Девяткино» стала самой востребованной в Петербурге по итогам 2021 года

В подземке назвали также самые непопулярные станции (подробнее)

Дождемся ли 21 новую станцию метро к 2030 году?

Разъясняет и прогнозирует эксперт (подробнее)