Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 сентября 2022 11:20

Арестованный помощник доктора Курпатова пожаловался, что может не успеть ознакомиться с делом

Судебное заседание об ограничении ознакомления назначено на 23 сентября
Бывший помощник доктора Курпатова, арестованный за мошенничество, пожаловался на затягивание следствия. Фото: СОЦСЕТИ

Бывший помощник доктора Курпатова, арестованный за мошенничество, пожаловался на затягивание следствия. Фото: СОЦСЕТИ

Уже почти год бывший помощник доктора Андрея Курпатова находится в СИЗО. Алексея Иевского арестовали за мошенничество. По версии следствия, молодой человек втерся в доверие к знаменитому психологу и завладел кампанией «Онлайн Продакшн», которая занималась разработкой курсов доктора. Также ему вменяют кражу машины, дорогих часов и бриллиантовых серёжек, принадлежавших начальнику. Сам Иевский уверяет, что все перечисленное было подарком от Курпатова, так как мужчины находились в дружеских отношениях. Разобраться в этой дружбе следователи пытаются уже 11 месяцев. Постепенно в деле начали фигурировать ещё и земельные участки в Ленобласти, которые мужчины тоже не смогли поделить. Все это в итоге с трудом уместилось в 12 томов уголовного дела, только вот ознакомиться с ними полноценно, по словам родных, Иевскому не дают.

- В октябре будет ровно год, как Лешу задержали. Следствию уже дважды выносили предупреждение за затягивание процесса. Только 14 сентября Леше выдвинули обвинение, и он начал знакомиться с материалами дела. Теперь следствие просит ограничить ознакомление до 28 сентября, - рассказал «КП-Петербург» отец обвиняемого Константин Иевский.

Курпатов больше не контактирует с Иевским или его родственниками. Споры экс-друзей решит суд. Фото: СОЦСЕТИ / Архив "КП"

Курпатов больше не контактирует с Иевским или его родственниками. Споры экс-друзей решит суд. Фото: СОЦСЕТИ / Архив "КП"

По его словам, каждый том содержит около 250 страниц и прочить все за 10 дней (столько остаётся при вычете выходных дней) кажется невозможным. В первые два дня ознакомления Иевский прочитал 150 и 170 страниц дела, но следствие посчитало, что так обвиняемый задерживает процесс.

- По сути, Леша еще даже не прочитал само обвинение. Он его не видел, тогда за что же сидит? Следователь очень затянула этот процесс - однажды она даже в присутствии адвоката подписала документ о том, что официально отказывается предоставлять дело адвокату и обвиняемому, - уверяет Константин Иевский.

Судебное заседание по этому вопросу состоится 23 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бортпроводник против психолога: Доктор Курпатов - о дорогих подарках, изменах и завещании молодого товарища

«КП» публикует эксклюзивный рассказ самого известного психотерапевта страны об измене, обмане и миллионных растратах (подробности)

«Украденные украшения – подарок»: Родители арестованного помощника Курпатова показали интимную переписку сына с известным врачом

По их словам, психотерапевт подал заявление в полицию, чтобы отомстить другу после ссоры (подробности)