Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-10°
Boom metrics
Происшествия3 октября 2022 13:47

Вдова расчлененного рэпера Энди Картрайта Марина Кохал отказалась от суда присяжных

Также Кохал обвинила психолога в преступлении против нее
Марина Кохал отказалась от суда присяжных

Марина Кохал отказалась от суда присяжных

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Вдова расчлененного рэпера Энди Картрайта и обвиняемая в его убийстве Марина Кохал отказалась от суда присяжных. В понедельник, 3 октября 2022 года, Смольнинский районный суд города завершил предварительные слушания по уголовному делу, которое в скором времени будет рассматривать судья. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

- В ходе заседания Кохал заявила отказ от суда присяжных. Также ее поддержали и адвокаты. Дело будет рассмотрено единолично судьей Анжеликой Николаевной Морозовой. Судебное заседание состоится в открытом режиме утром 14 октября, - сообщили в пресс-службе.

Помимо этого история начала обрастать новыми делами. Марина Кохал во время предварительных слушаний заявила, что против нее было совершено преступление. Она рассказала, что 9 ноября 2021 года в эфир вышла программа "Пусть говорят", в которой приглашенный эксперт-психиатр рассказала о результатах ее психолого-психиатрической экспертизы. Специалист отметил, что у Кохал нет значимых нарушений мышления, значит убийство с последующим избавлением от тела она могла спланировать. Помимо этого психолог на всю страну раскрыл имеющийся диагноз Марины - истерическое расстройство личности. Кохал настояла на том, что это врачебная тайна, которую она не разрешала разглашать. В связи с этим считает, что врач нарушил уголовный кодекс.

Напомним, что о смерти рэпера стало известно 30 июля 2020 года. Полицейские нашли его останки в квартире на Невском проспекте, где он проживал вместе с женой и сыном. Марина Кохал сразу призналась, что расчленила супруга. Но, якобы, умер он сам от наркотиков и она не хотела ему такую дурную славу, поэтому решила избавиться от тела. Однако следователи считают, что Марина убила супруга, возможно, сделав ему смертельную инъекцию. В октябре следственный комитет попросил продлить заключение Кохал на два месяца, но 27 октября 2021 года суд постановил изменить меру пресечения на домашний арест, где она будет находиться до следующего заседания суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он умирал, а Кохал думала, у него похмелье»: Какие тайны остались в уголовном деле расчлененного рэпера Энди Картрайта

Адвокаты рассказали, какие версии убийства Энди Картрайта были рассмотрены следователями за полтора года (подробности)

«Он попросил выпить, я отказала, началась перепалка»: Стали известны подробные показания жены, расчленившей рэпера Энди Картрайта

Совместному с музыкантом сыну Марина Кохал сказала, что отец находится на работе (подробности)

«Рэпера расчленяли еще живым»: О чем говорит новая сенсационная экспертиза по телу Энди Картрайта

«КП» разбиралась, почему Александр Бастрыкин потребовал доложить ему о расследовании громкого дела. И что за этим стоит (подробности)