Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Происшествия1 июня 2023 10:03

Журналист Роман Попков* объявлен в розыск из-за подозрений в организации теракта в Петербурге, где погиб Владлен Татарский

МВД ищет журналиста, который уехал из страны
Журналиста ищут после теракта в Петербурге. Фото: СОЦСЕТИ

Журналиста ищут после теракта в Петербурге. Фото: СОЦСЕТИ

После взрыва в петербургском кафе, Министерство внутренних дел РФ объявило в розыск журналиста Романа Попкова*. Его подозревают в организации теракта, в котором погиб военкор Владлен Татарский. Сам журналист из России сейчас живет в Киеве.

- Попков Роман Андреевич* разыскивается по статье УК РФ, - говорится в базе. Статью, по которой начался розыск, не уточнили.

- Попков*, по версии следствия, вел переписку с Дарьей Треповой* в социальных сетях и давал ей указания, касающиеся подготовки совершения террористического акта, - рассказали в пресс-службе СК России.

Напомним, ранее ФСБ установила соучастника теракта. Сотрудники ищут гражданина Украины Юрия Денисова. По версии следствия, именно он через посредника передал Дарье Треповой* статуэтку, которая в итоге взорвалась во время встречи с военкором. Сразу после случившегося, Денисов уехал из России через Армению в Турцию.

Теракт в Петербурге произошел 2 апреля. В этот день в кафе на Университетской набережной проходила встреча с военным корреспондентом Владленом Татарским. Трепова* представилась Настей и подарила ему золотой бюст, в нем находилась взрывчатка. Террористку арестовали, она находится в СИЗО в Москве.

* Внесены в перечень террористов и экстремистов в России

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ФСБ назвала украинца Юрия Денисова соучастником теракта, где погиб военкор Владлен Татарский

Член украинской диверсионно-террористической группы передал в Москве Дарье Треповой* статуэтку с взрывчаткой (подробнее)

«Мне сказали, а вдруг статуэтка – это бомба»: Полная хронология убийства военкора Владлена Татарского и теракта в кафе в Санкт-Петербурге

Взрыв в кафе в Петербурге, где погиб Владлен Татарский, произошел через пять минут после вручения ему статуэтки (подробнее)

«Ее могли использовать»: Что известно о девушке, подарившей статуэтку со взрывчаткой Владлену Татарскому на встрече в Петербурге

Девушку, передавшую статуэтку Владлену Татарскому, могли использовать (подробнее)