Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics
Общество16 февраля 2024 14:58

Верховный суд смягчил приговор экс-инструкторам лагеря на Сямозере

Суд смягчил приговор экс-инструкторам по делу о гибели детей на Сямозере
Приговор смягчили после петиции жителей Карелии.

Приговор смягчили после петиции жителей Карелии.

Фото: Артем КИЛЬКИН.

Бывшим инструкторам лагеря на Сямозере смягчили приговор по делу гибели 14 детей в парк-отеле «Сямозеро». Теперь Валерию Круподерщикову назначили три года на принудительных работах, а Павлу Ильину – год лишения свободы, от которого он освобожден из-за истечения срока давности, подтвердила информацию в ответ на запрос spb.kp.ru жена Павла Ильина.

Напомним, что трагедия произошла еще в 2016 году, когда во время шторма погибла группа детей, которая отправилась в водный поход. На тот момент суд Карелии дал Ильину и Круподерщикову пять и шест лет лишения свободы – соответственно. Общественность не согласилась с приговором и создала оправдательную петицию. Ее подписали более 41 тысячи человек.

- В феврале 2024 года прошло заседание Верховного суда по делу, оно продолжалось на протяжении почти пяти часов. Известно, что инструкторов защищали даже пострадавшие, в результате приговор изменили, - сообщает spb.kp.ru.

Ранее выжившая на Сямозере девочка-герой Юлия Король заступалась за инструкторов, осужденных по делу спустя семь лет. Она объяснила, что Валерий и Павел старались помочь и спасти каждого.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не досидела 10 месяцев»: Почему суд освободил из колонии экс-директора лагеря на Сямозере, где утонули 14 детей

Экс-директор лагеря на Сямозере, где утонули 14 детей, досрочно вышла из колонии (подробности)

Почему суд не стал наказывать московских чиновниц, обвиняемых по делу о гибели 14 детей в Сямозере

Родители погибших на Сямозере детей потребовали изменить закон, который позволил не наказывать обвиняемых по делу чиновниц (подробности)

Последние слова ребенка с Сямозера: "Спасите нас, пожалуйста. Мы в озере тонем"

CК России обнародовал запись телефонного разговора 12-летнего участника трагического сплава с диспетчером «скорой» (подробности)

«Их заставили пойти в поход»: Выжившая на Сямозере девочка-герой Юлия Король заступилась за инструкторов, осужденных по делу спустя 7 лет

Осужденных по делу о Сямозере инструкторов обязали выплатить 54 млн рублей (подробности)