Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 14:31

Фигурка в треуголке и стенд с обрезами: Квартира историка-расчленителя Соколова вошла в набор Lego

Художник из Петербурга создал набор Lego с квартирой историка-расчленителя
Художник из Петербурга создал набор Lego с квартирой печально известного историка Соколова. Фото: личная страница Артема Бизяева в соцсетях

Художник из Петербурга создал набор Lego с квартирой печально известного историка Соколова. Фото: личная страница Артема Бизяева в соцсетях

Увидеть интересные черты жизни Петербурга можно в работах художника-мультипликатора Артема Бизяева. Он создал уже третий набор Lego, где отражаются интересные особенности города на Неве. Например, в первом был курьер на электросамокате и работник ЖКС, который закрашивает очередное граффити на фасаде. Во втором была представлена так называемая золотая молодежь.

А третий, которым художник поделился недавно, стал немного пугающим. В нем Бизяев сделал квартиру печально известного историка СПбГУ Олега Соколова, который убил и расчленил аспирантку. Художник предлагает собрать момент, как педагога ловят сотрудники полиции, а рядом лежит мешок, вероятно, в котором находятся останки убитой. Проект своей работы Бизяев выложил у себя на странице в соцсети «ВКонтакте».

В новом наборе отразились разные черты и истории Петербурга. Фото: личная страница Артема Бизяева в соцсетях

В новом наборе отразились разные черты и истории Петербурга. Фото: личная страница Артема Бизяева в соцсетях

В целом же новый набор представляет собой трехэтажный дом. На первом расположился грузинский ресторанчик, в котором есть и кухня, и посетитель с тарелкой хинкалей. На втором этаже, по всей вероятности, рабочий офис. Там же и человечик, которого поймали сидящим на унитазе. Ну а сама квартира историка разместилась на третьем этаже. Помимо полицейских там расположилась фигурка в треуголке и стенд с обрезами. А на углу дома можно заметить уличного музыканта, который известен в Северной столице как дядя Миша.

- Северный модерн и южная кухня, - коротко описывает свою работу создатель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Художник из Петербурга придумал Lego по мотивам «Деревни дураков»

В виртуальном наборе конструктора есть Мужик, Баба, Морячок-дурачок и Медведь Миша (подробнее)

Петербургский художник создал Lego по мотивам «Кавказской пленницы»

Кинокартина стала новым сюжетом Lego-проекта Артема Бизяева (подробнее)

Художник Артем Бизяев показал петербургский LEGO с вебкам-студией и булочными

В новом виртуальном наборе LEGO художник из Петербурга Артем Бизяев отобразил самые разнообразные черты города (подробнее)