Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
Здоровье17 ноября 2023 15:38

Масочный режим ввели в больницах Петербурга

Для профилактики гриппа, ОРВИ и коронавируса в Петербурге ввели обязательный масочный режим для врачей и посетителей больниц
Обязательный масочный режим ввели среди персонала и посетителей медучреждений в Петербурге.

Обязательный масочный режим ввели среди персонала и посетителей медучреждений в Петербурге.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Успели позабыть про неудобные маски и потеющие в этих СИЗах очки с мороза? А они про петербуржцев, кажется, даже не собирались. Так, в Северную столицу вернули обязательный масочный режим. Пока что он действует только для врачей и посетителей больниц. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению города на Неве.

– Массочный режим вводится из-за наметившегося сезонного роста заболеваемости. Пока что он будет действовать только в учреждениях здравоохранения: для сотрудников и посетителей. Подобные меры помогут в профилактике гриппа, ОРВИ и коронавируса, – рассказали spb.kp.ru в пресс-службе петербургского ведомства.

Напомним, с начала осени в городе на Неве вдвое выросла заболеваемость злобным ковидом. Тогда специалисты объяснили это внезапным похолоданием, к которому тонко организованный иммунитет еще не успел адаптироваться. К концу октября на карантин из-за вирусов закрыли 19 классов в школах и три группы в детсадах. Но, ко всеобщему счастью, в городе хватает вакцин: в Северной столице насчитали порядка 103,4 тысячи доз.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, за отчетные сутки – с 16 по 17 ноября – заболело 899 человек. Умерло за этот же промежуток только двое. Дома с подтвержденным диагнозом лежат 3,8 тысячи человек, а на больничных койках – немногим меньше полутора тысяч жителей Северной столицы. Напомним, последний раз масочный режим вводили год назад. С тех пор ограничения несколько раз продлевали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как не заболеть ОРВИ и гриппом: названы главные способы профилактики

Кардиолог Мингалимова перечислила способы профилактики ОРВИ осенью и зимой (подробности)