Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 марта 2024 21:42

Группа «Пикник» не может связаться с одним из членов коллектива после теракта

Директор рок-группы, чудом уцелевшей в теракте, рассказал SPB.KP.RU о пропаже одного из музыкантов
Группа "Пикник" не может связать с одним из членов команды. Фото: сайт группы.

Группа "Пикник" не может связать с одним из членов команды. Фото: сайт группы.

С одним из членов команды группы «Пикник» не могут выйти на связь после эвакуации из «Крокус Сити Холл». Напомним, вечером 22 марта перед концертом коллектива в подмосковном ТЦ произошел чудовищный теракт. Неизвестные в камуфляже открыли огонь по гостям, пришедшим на выступление. ФСБ сообщало о 40 погибших и более сотни пострадавших. У пострадавших диагностируют множество травм: от отравления угарным газом до порезов и огнестрельных ранений. Информацию о том, что один из членов коллектива не выходит на связь SPB.KP.RU подтвердил директор «Пикника» Юрий Чернышевский.

- Да с одним человек сейчас нет связи. Мы смотрим новости, ищем его, - сообщил он.

Кто именно не выходит на связь, директор не уточнил. Ранее от предположил, что член коллектива просто не может связаться со своими.

Как ранее рассказал SPB.KP.RU басист группы «Пикник» Марат Корчемный, когда началась стрельба, команда была в гримерке, поэтому смогла выбежать из здания, не пострадав. Кроме того, вместе с петербургской группой должен был выступить симфонический оркестр Ленинградской области. Как сообщил SPB.KP.RU дирижер Михаил Голиков. 65 музыкантов уже были за кулисами. Когда началась стрельба, руководитель коллектива вывел оркестрантов на улицу. Никто из них не пострадал.

Добавим, что здание «Крокус Сити Холла» продолжают тушить от пожара, устроенного боевиками. На месте по-прежнему работают силовики. Возбуждено уголовное дело о теракте.

В Петербурге и Ленобласти отменили массовые мероприятия, часть вузов переведены на дистант. При этом школы будут работать в субботу, 23 марта, по расписанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Выглянул и увидел людей в камуфляже и с автоматами»: Дирижер оркестра из Ленобласти рассказал, как спас своих артистов во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Оркестр из Ленобласти спасся во время теракта в «Крокус Сити Холле» (подробности)

«Мы сидели в гримерке и услышали крики и стрельбу»: Басист группы «Пикник» рассказал о первых минутах трагедии в «Крокус Сити Холле» в Москве

Все участники группы «Пикник» из Петербурга находятся в безопасности после стрельбы в «Крокус Сити Холле» (подробности)

Теракт в "Крокус Сити Холл": во время стрельбы в здании могли находиться 7000 человек, счет убитых идет на десятки

Во время теракта в "Крокус Сити Холл" могли находиться 7000 человек (подробности)