Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 9:25

Группа «Пикник» посвятит концерт в Петербурге памяти жертв теракта в «Крокусе»

«Пикник» направит деньги с концерта пострадавшим и семьям погибших при теракте
Группа «Пикник» проведет вечер памяти жертв теракта в «Крокусе» 27 марта.

Группа «Пикник» проведет вечер памяти жертв теракта в «Крокусе» 27 марта.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Группа «Пикник» решила не переносить свой концерт в Петербурге после теракта в Москве. Он состоится 27 марта в Большом концертном зале «Октябрьский» на Лиговском проспекте. Мероприятие, которое начнется в 19:00, решили посвятить памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холле». Об этом сообщили в сообществе группы в соцсети «ВКонтакте».

- Мы все продолжаем переживать эти страшные и трагические дни вместе. Мы видим и слышим вашу поддержку, разделяем слова солидарности с семьями пострадавших и соболезнуем погибшим, - написали в группе.

Сейчас «Пикник» вместе с международным симфоническим оркестром «Таврический» и организатором фонда «Ева» ищут возможность, чтобы провести вечер памяти. Собранные на концерте деньги направят пострадавшим и семьям погибших в теракте.

Напомним, что концерт группы «Пикник» должен был пройти в «Крокусе» 22 марта. Однако в этот день в ТРЦ ворвались четверо мужчин и открыли огонь по посетителям центра. Позднее в здании произошел пожар. По данным Следственного комитета на 24 марта, в результате случившегося погибли 133 человека, а пострадавших оказалось больше 150. Как сообщили в Минздраве днем в воскресенье, 12 из них остаются в крайне тяжелом состоянии, еще 33 - в тяжелом.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Нет слов, которые могут воскресить»: Лидер «Пикника» Эдмунд Шклярский впервые рассказал о теракте в «Крокус Сити Холле»

Эдмунд Шклярский выразил соболезнования семьям погибших в теракте в «Крокус Сити Холле» (подробнее)

«Потеряли документы и инструменты, но держимся»: Дирижер симфонического оркестра Ленобласти рассказал о состоянии музыкантов после теракта

Симфонический оркестр Ленобласти остался без документов после теракта в «Крокусе» (подробнее)