Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Происшествия25 марта 2024 17:27

Глава «Новой Голландии» ушла с должности из-за слов мужа о жертвах теракта в «Крокусе»

Художник из Петербурга Николай Коношенок издевался над жертвами теракта в «Крокус Сити Холле»
Гендиректор проекта «Новая Голландия» Роксана Шатуновская поспешно ушла с должности.

Гендиректор проекта «Новая Голландия» Роксана Шатуновская поспешно ушла с должности.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Гендиректор проекта «Новая Голландия» Роксана Шатуновская поспешно ушла с должности, в которой проработала 13 лет. Причиной стали издевательские слова ее мужа о жертвах теракта в «Крокусе». Супруг главы популярного среди молодежи пространства в своих соцсетях недоумевал, почему преступники выбрали такую цель (Концерт группы «Пикник» – Прим. ред.). И, естественно, сравнил случившееся с обстановкой на Западе. Отвечать же за провокационную публикацию пришлось жене.

— Проект «Новая Голландия» всегда придерживался общечеловеческих ценностей. С руководством мы обсудили случившееся и решили, что я больше не могу занимать свой пост и выполнять возложенные обязанности, поскольку член моей семьи произнес совершенно недопустимые слова, – написала Роксана Шатуновская в своих соцсетях.

В пресс-службе самого пространства отметили, что Николай Конашенок никогда не работал в «Новой Голландии» и не имел отношения к деятельности проекта.

– Каждый из нас в шоке от случившейся трагедии. Наши мысли с родными и близкими погибших, желаем пострадавшим скорейшего выздоровления, – написали сотрудники проекта в официальной группе в ВКонтакте.

Сам художник поспешил удалить пост. Однако в Интернете ничего не остается бесследным. Зверская публикация попалась на глаза депутату Виталию Милонову, который призвал посадить мужчину вместе с террористами, как пособника.

– Такими вопросами задается не уехавший иноагент, а спокойно себе живущий в Петербурге муж Роксаны Шатуновской. Мерзавец позволяет себе публично размышлять о допустимости терроризма, неудачах этого зверства и даже радоваться случившемуся. В нашем городе это недопустимо, – написал в своем телеграм-канале депутат.

Он также отметил, что уже готовит два обращения. В одном из них общественник требует привлечь художника к ответственности наряду с другими пойманными преступниками.

Тем временем группа «Пикник» заявила, что посвятит концерт в Петербурге памяти жертв теракта в «Крокусе». А заработанные деньги направит пострадавшим и семьям погибших.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Металлодетекторы, проверки охраны и вход без рюкзаков: Как усилили безопасность в ТЦ, музеях и на стадионах Петербурга после теракта в «Крокусе»

У входа в ТЦ «Галерея» установили металлодетекторы после теракта в «Крокусе» (подробности)

Пять петербуржцев не могут найти родственников после теракта в «Крокус Сити Холле»

Петербуржцы не могут выйти на связь с пропавшими или найти их имена в списках погибших (подробности)

Почему в Петербурге не будут отменять концерты после теракта в «Крокус Сити Холл»

Илья Авербух поменял программу ледового шоу в Петербурге из-за теракта в «Крокусе» (подробности)